Рецензия на книгу Евангелие от Пилата от regina1

Интересно, почему мы так любим читать уже хорошо и давно известные истории?
Можно сказать, что книга разделена на две части. Первая часть – становление Спасителя. Эта часть больше про чувства, эмоции, мысли человека, которому суждено изменить мир. Выполнение предначертанного, принятие, осознание своей судьбы, как бы горька она не была, смирение, страх не справиться – очень плотный клубок нелегких мыслей, решений и действий.
Вторая часть книги уже более сюжетная. Понтий Пилат ведет настоящее расследование о том, куда делся труп казненного Иисуса, ведь ни в какое воскрешение он не верит. Почему-то я ожидала душевные муки Пилата от содеянного, а по итогу получила неверие, недоверие и уверенность в махинациях, большой афере, жульничестве и т.д. У Пилата свой путь к вере, и он к концу книги явно еще не завершен. Мне очень понравилась рациональность Пилата, его сложно убедить в возможность чуда, он привык доверять логике и здравому смыслу.
После этой книги захотелось подвинуть поближе в хотелках повесть Иуда Искариот.
Ожидала тяжелой, невероятно грустной книги, а получила ощущение, что всё в жизни происходит так, как должно происходить. Очень освобождающее и умиротворяющее чувство.