Рецензия на книгу Малавита 2 от zablutshaya

написала рецензию19 августа 2024 8:41

На сколько была хороша первая часть, настолько же плоха вторая. Автор даже не удосужился дать ей нормальное название.

Семья Блэйков живет в небольшом французском городке под новой фамилией - Уэйны. Фред уже издал две книги, Магги открыла в Париже заведение с едой на вынос и доставкой, где готовится только одно блюдо. Бэлль и Уоррен закончили школу и покинули родителей, но семья постоянно собирается в выходные.

Книга получилась абсолютно бестолковой. Складывается ощущение, что автор просто хотел заработать еще, отсюда и название, чтобы мимо не проходили, ведь первая часть действительно была интересной. Здесь же персонажи никакие. Концовка для каждого героя получилась бредовой, особенно у Магги - конкуренты прочитали книгу и испугались. На выходки Фреда вообще постоянно глаза закрывают. Дети просто стали скучными.

В общем эту книгу читать не советую, дабы не портить приятное впечатление от первой части.

#европейский_вояж (4. Франция)

@lorikieriki Катя Cat 31 июля 2017
#Тайные_сокровища_Ридли4 Первая книга была написана в таком немного мрачноватом стиле, но и с изрядной долей юмора. Здесь же автор решил обратиться к иронии, причем к ...Читать далее
@curiosity-san Маша Мур 8 декабря 2017
"...мы прекрасно знаем, что делать, когда речь идет о других, однако как только дело касается нашей семьи, вся сноровка куда-то девается." Здорово, когда вторая часть ...Читать далее
@id152331450 Anna Stavrovskaya 15 августа 2018
Насколько было увлекательно следить за приключениями семейки Блэков/Браунов/вставьте любую фамилию из длинного списка, настолько унылым оказалась вторая часть истории. Все отличительные особенности характеров персонажей претерпели ...Читать далее