Рецензия на книгу Меня зовут Джеффри Дамер. Подлинная история серийного убийцы от plyusha
«Меня зовут Джеффри Дамер. Подлинная история серийного убийцы» — это книга, которая погружает читателя в мрачный и тревожный мир одного из самых известных серийных убийц США. Автор создает портрет Джеффри Дамера, проводя интервью со свидетелями и близкими Дамеру людьми. Стиль написания прост и доступен. Произведение оставляет много вопросов. Хоть автор и пытается проанализировать жизнь и преступления Джефа, но книга больше похожа на художественную литературу, чем на документальную.
Читатель знакомится с жизнью Дамера с самого рождения. Не знаю, насколько объективен был автор, но после описания семьи Дамеров и характеров родителей, невольно начинаешь сочувствовать Джефу. Чему, как я считаю, не место в документальной литературе о маньяке-каннибале-некрофиле. Автор практически предлагает оправдать и понять серийного убийцу. Я не читала биографию Джеффри в других источниках, но есть ощущение, что автор многое приукрасил, чтобы добавить книге сенсационности.
В книге собраны красные флаги поведения в семье. Не факт, конечно, что каждый ребенок, росший в похожей атмосфере, станет маньяком, но отношения в семье точно нельзя назвать здоровыми.
P.S. Пробежалась по другим рецензиям, читатели, более подкованные в true crime биографиях, уверяют, что в книге действительно много несостыковок и художественного вымысла, так что снижу оценку ещё на один балл.