Рецензия на книгу Город мертвых отражений от Areliya
На этой части я окончательно убедилась, что меня раздражает описание отношений Саши и Войтеха. Вот эти все «Он любит меня, я люблю его, но у меня хороший муж, так что мы не можем быть вместе и будем просто друзьями» проговариваемое практически одними и теми же словами в каждой книги и раздражает порядком. Тем более, что в их мучительные отношения особо не верится, так как после проговаривание мантры в повествовании об этом практически забывается. И отдельно раздражает Саша, которая со своим синдромом спасателя когда-нибудь угробит всю команду.
В остальном книга вполне в своём жанре – Войтех собирает команду на очередное расследование, Саша как-то легко и просто возвращается в строй несмотря на то, что через книгу в серии она пытается отколоться от компании. И наконец-то нас знакомят с Женей, студентом-медиком, который заменял Сашу в каком-то из расследований, о котором неизвестно ничего кроме факта замена Саши на Женю…
Ну да не суть. В этот раз нам немного проясняют ситуацию за Лилю и её таинственную организацию, но может лучше бы этого не делали, а то вместо могущественной и пугающей группы профессионалов получилась шайка любителей, которая своих агентов не ценит (так Лиля которая достала им один из пяти мощнейших артефактов и рассказавшая о местонахождении другого почему-то считается бесполезной) и не умеет контролировать (почему не обеспечить Лилю микрофоном и не записывать все их мозговые штурмы с командой, мало ли какая ценная информация может всплыть? Я уж не говорю про то, чтобы мониторить их общий чат и переписку в скайпе).
В общем, как-то в этот раз меня немного раздражали всякие разности, а потому удовольствия от этой части я получила меньше. Но это точно не повод расставаться с самой серией))