Рецензия на книгу Белый Бим Чёрное ухо от uliya_din

"Вот так и среди нас, человеков: есть скромные люди с чистым сердцем, «незаметные» и «маленькие», но с огромной душой. Они-то и украшают жизнь, вмещая в себя все лучшее, что есть в человечестве, - доброту, простоту, доверие. "
Сколько правды вложено в эти слова. Сколько бед,переживаний и страданий мы,читатели знаменитого рассказа, пережили вместе с главным героем - белым собачонком Бимом,который боролся за свою жизнь и место среди людей.
Бим - пример всему человечеству. Он - пример верной и бескорыстной дружбы. Почему люди не уважают собак? Потому что такие существа - не люди. Как вы не понимаете,что собака - лучший друг человека? Она за вами и в огонь,и в воду.
В сущности,у собак есть то,что мы называем душой.
Они не требуют много. Им нужно просто мягкую игрушку и кусочек тепла. В нуждах и бедах собаки будут с вами всю жизнь.
"Если кто-то родной уезжает навсегда, это страшно, тяжко до жути-провожать навсегда, это все равно, что хоронить живого." Так и главный герой - охотник Иван Иваныч - заболел,и ему пришлось проводить дни и ночи в больнице.
Бим его ждал.
Но..не дождался. «Одиночество тяжкое, и никуда от него не денешься.»
"Мертвые не уходят из жизни тех, кто их любил, мертвые только не стареют, оставаясь в сердце живых такими, какими они ушли. Так и у Ивана Иваныча: рана зарубцевалась в душе, но болит всегда."
Так и бедный Бим ушел из жизни старого охотника. «Зная необыкновенную собачью преданность и любовь, редко какой охотник скажет о собаке: «издохла», он всегда скажет: «умерла».
"Белый Бим Черное ухо" - книга,которая всегда будет жить в моем сердце.