Рецензия на книгу Проект «Аве Мария» от asnow1

написал(а) рецензию15 января 2025 21:43

#выполняю_обещание (6. Прочесть книгу в жанре научной фантастики.)

Всё было скучно и серо !

Видимо, это не мой автор, так как у книги есть хвалебные рецензии, но сам сюжет для меня вышел рыхлым, перегруженный разными терминами, плюс главный персонаж был выведен довольно сьюшным.

Бывший школьный учитель, пришел в себя на космическом корабле и судорожно вспоминает- кто он и куда направляется?! А ситуация такова, что он, некогда был ученым, но после публикации статьи, с довольно шаткими доказательствами, он был осмеян сим ученым миром, а потому бросил на всех обидку, забил на свой диплом и другие разработки, и пошел работать простым учителем.

И наконец, спустя некоторое время, он узнает, что его работа получила подтверждение и пригодится в изучение космической аномалии - что-то пожирает свет от Солнца, и это грозит ледниковым периодом Земли. Поэтому, только наш герой, может разобраться во всем и спасти планету.

Против воли, его запихивают в экспедицию, где в конце он чудом выживает, один, из всей команды и знакомится с инопланетным разумом.

Но не смотря на хороший базис сюжета, все было реализовано как-то скомкано, а текст был абсолютно не интересным, плюс эмоции персонажей были плоскими. Ну, и собственно, автор толком и не объяснил, что случилось с Землей, весь акцент на дружбе с пришельцем, короче - в книге много воды, но мало интересных моментов.

Не думаю, что смогу заново это прочесть.

@nellie.night Елена Семагина 10 августа 2022
Только на моменте подготовки к написанию рецензии выяснила, что уже читала Марсианина от этого автора. И я разочарована новым творением. Должна сказать, что персонажи проработаны, ...Читать далее
@id108375685 Ksenia Hdiji 30 мая 2023
Второе мое знакомство с автором. В том году читала его «Марсианина» и была в дичайшем восторге. Вторая его книга меня также не оставила равнодушной. Первые ...Читать далее