Рецензия на книгу Нечто от id63669177
Большинство людей, услышав название «Нечто», сразу вспомнит фильм 1982 года с Куртом Расселом в главной роли. Но фильм-то снят по рассказу, написанному еще в далеком 1938-ом. Я нашла два рассказа по одному сюжету - первый из них называется «Кто идет», второй имеет более знакомое название - «Нечто». Сюжет знаком тем, кто смотрел фильм, но конец фильма отличается от концовки этого произведения.
Итак, о чем рассказ: антарктическая экспедиция обнаружила во льдах странную находку - тело кошмарного существа, вмёрзшее в лед. После того, как ученые разморозили тварь, она ожила. Но самым страшным стало то, что она может принимать облик любого, находящего рядом. С этой минуты все 37 человек с опаской смотрят друг на друга. Животный страх и ужас поселяются на маленькой станции, а желание выжить толкает людей на безумные поступки.
Классическая фантастика Джона Кэмбелла, созданная им в далеком 1938 году, актуальна и сегодня и до сих пор является одним из лучших фантастических произведений. Так что советую прочитать рассказ, думаю, он вам понравится.
Хэштег #выполняю_обещание (3.1. Прочитать три рассказа 3-х знаменитых фантастов)