Рецензия на книгу Артур и минипуты от zablutshaya

написала рецензию23 января 2025 23:06

С историей Артура я знакома еще со времен фильмов и было желание когда-нибудь прочесть книги. Прошло лет 10 и я все-таки положила начало этому.

У десятилетнего Артура удивительный дед, который был ученым, путешественником и изобретателем. Он привез множество интересных вещей из Африки и еще больше историй. Но вот уже несколько лет как мужчина пропал. Бабушка Артура держится молодцом, да и в городке все относятся к ней весьма дружелюбно, но всегда должен быть отрицательный персонаж и вот такой человек ставит наших героев перед фактом, что через 2 дня им нужно покинуть дом и участок. По стечению обстоятельств и раскрытия тайн Артуру удается оказаться в стране минипутов и теперь предстоит проделать длинный о опасный пусть, чтобы предотвратить выселение, а то и найти пропавшего дедушку.

Поскольку минипуты размером примерно 2,5 мм, то было интересно как автор будет вписывать их в реальный мир. Чуть ли не каждая упомянутая вещь заставляла задуматься как она выглядит с точки зрения минипутов.
Сами персонажи довольно интересные. Артур очень храбрый мальчик, готов пойти на многое ради помощи близким. Селения хоть и ведет себя высокомерно, но она отличный воин и проводник, да и видно, что она меняет свое отношение к Артуру. А Барахлюш просто очень забавный ребенок, которой носится со своим любимым барахлом (имя под стать).
Во всей этой ситуации мне жалко бабушку. Вообще с возрастом в подобных детских книжках уже больше сочувствуешь взрослым. На женщину столько всего свалилось, а тут еще и внук пропал, не оставив даже записки.

В целом книга получилась интересной, правда заканчивается на интересном месте, развязки тут как таковой нет. Надеюсь удастся прочесть продолжение в скором времени, да и фильмы пересмотреть.

#БК_2025 (5. Книга от автора, который известен своей профессией вне литературы)

@mrgarma Денис Мелешко 21 августа 2014
Все четыре книги были прочитаны до экранизации, и слава богу, фильмы были так себе - книги вновь побеждают неравную схватку с кинематографом. История получилась очень ...Читать далее
@katenok1616 Катя 31 января 2019
К сожалению, книга рассчитана на детский возраст, исключительно на детский возраст. И возможно дети будут от нее в восторге, но вот взрослым не удастся испытать ...Читать далее
@lilian97 Алина Рютина 24 мая 2021
#БК_2021 (11. Книга, написанная известным человеком) «Знаешь, Оскар, порой говорить правду - далеко не лучший выход» Я была удивлена, узнав, что Люк Бессон не только ...Читать далее