Рецензия на книгу Телефонный звонок с небес от space_agent

Эта книга оказалась куда более приземлённой, чем я ожидала из-за названия. Но зато была весьма реалистичной в плане действий людей. Весь ажиотаж вокруг избранных небесами чувствовался так, будто я сама находилась в Колдуотере и следила за тем, как постепенно заполоняются его улицы.
Тут есть всё, что сопутствует предъявленному обществу чуду: толпы верующих, получивших надежду. Телевизионщики, которые из этого чуда раздувают сенсацию, надеясь получить высокие рейтинги, город, ставший своеобразным местом паломничества.
В книге неплохо показаны люди, как они есть. Тут есть и ложь из зависти, и тщеславие, когда считаешь, что только ты можешь быть избранным. Хорошо расписаны истории каждого из главных героев.
Понравились исторические справки о создании телефона, этакая параллель, которая почти в каждой главе привязывалась к нынешним событиям. Вот есть изобретение, и вот к чему его создание может привести. Выпуски телевизионных новостей позволяют представить, как новая сенсация выглядит в глазах зрителя.
На мой взгляд, это одна из тех книг, в которых события становятся динамичнее к концу. Начало довольно вялое и подготавливает читателя к дальнейшим событиям. А в конце. В конце мы видим, что каждый получил то, чего ему не хватало.