Рецензия на книгу Дело об убийстве, или Отель "У погибшего альпиниста" от droz
< Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит. Неизвестное подобно мерцающему огоньку в черной бездне ночи. Но ставши познанным, оно становится плоским, серым и неразличимо сливается с серым фоном будней.>
В последнее время так и тянет почитать фантастику. Все эти путешествия, выдуманные миры, странные личности и невозможные идеи... Дабы начать вливание в этот мир постепенно, решила ознакомиться с жанром "фантастический детектив". Скажу так: завораживает! Сперва всё идёт как обычно, а потом 'бах' и ты уже не имеешь никакой возможности понять, что же действительно происходит.
Полицейский инспектор Петер Глебски приезжает на время отпуска в маленький отель в горах, названный по недавнему несчастному случаю. Вокруг снежные пейзажи, невероятная атмосфера отдыха и медленности... Представили?
Но отдых полицейского отменяется, ведь в отеле происходят сперва мелкие неурядицы, причины которых нужно расследовать и находить виновных, а потом обнаруживается труп одного из гостей.
Я не знала сильных спойлеров к книге, поэтому мне безумно было интересно узнать убийцу. Особенно после необычных "подсказок", которые находились по всему отелю. Да еще и эта лавина, которая перекрыла возможность позвать подмогу и профессионалов криминалистики. Логика Глебски поражает своими красками, а конец книги вводит в ступор и размышления: а как бы поступила я?