Рецензия на книгу Глазами жертвы от plyusha

Заключительная часть о жизни и расследованиях сотрудников ФБР Зои Бентли и Тейтума Грея. Третья часть написана абсолютно так же, как и прошлые: убийства, расследования, Гловер и в параллели новый неизвестный маньяк. И, так как все это уже было в предыдущих двух книгах, то в этой части маньяка угадать очень легко, нет непредсказуемости.
В конце истории, при задержании маньяка, вскрывается один интересный момент, эффект ненадежного рассказчика в действии. Не буду спойлерить, чтобы не портить впечатление. Линия взаимоотношений главных героев меня вполне устроила, но многим может не хватить ясной и четкой влюбленности. Всё-таки не хватило истории Рода Гловера, что привело его к такому образу жизни и почему он так зациклился на Зои. Майк Омер оставил ниточку, к которой можно привязать будущее продолжение, но я надеюсь, что история закончена.
Многим книга может показаться неприятной, в ней достаточно подробно описана не самая привлекательная девиация и изложен распад человеческой личности. Финал довольно скомканный, но детектив всё ещё динамичный, написан легким языком, быстро читается, этим и увлекает.