Рецензия на книгу Глазами жертвы от plyusha

написала рецензию27 января 2025 15:54

Заключительная часть о жизни и расследованиях сотрудников ФБР Зои Бентли и Тейтума Грея. Третья часть написана абсолютно так же, как и прошлые: убийства, расследования, Гловер и в параллели новый неизвестный маньяк. И, так как все это уже было в предыдущих двух книгах, то в этой части маньяка угадать очень легко, нет непредсказуемости.

В конце истории, при задержании маньяка, вскрывается один интересный момент, эффект ненадежного рассказчика в действии. Не буду спойлерить, чтобы не портить впечатление. Линия взаимоотношений главных героев меня вполне устроила, но многим может не хватить ясной и четкой влюбленности. Всё-таки не хватило истории Рода Гловера, что привело его к такому образу жизни и почему он так зациклился на Зои. Майк Омер оставил ниточку, к которой можно привязать будущее продолжение, но я надеюсь, что история закончена.

Многим книга может показаться неприятной, в ней достаточно подробно описана не самая привлекательная девиация и изложен распад человеческой личности. Финал довольно скомканный, но детектив всё ещё динамичный, написан легким языком, быстро читается, этим и увлекает.

@id24274555 Екатерина Зацепина 4 сентября 2021
Всех приветствую. Третья книга мне понравилась меньше всех. Почему? - спросите Вы. Во-первых, я догадалась, кто убийца, и чем он занимается. Трепета и предвкушения, которые ...Читать далее
@lesia_iskra Олеся Овчинникова 23 августа 2024
Возможно все дело в том, что я читала цикл с перерывами и между книгами были другие, не схожие по жанру, поэтому история Зои Бентли не ...Читать далее