Рецензия на книгу Талорис от asnow1

написал(а) рецензию1 февраля 2025 11:27

#выполняю_обещание (11. Прочесть любую книгу Алексея Пехова.)

Это было трудно!

Данная книга меня удивила тем, что ее реально трудно было читать - текст был перегружен, авторы скакали от персонажа к персонажу, от локации к локации, не давая нормально погрузиться в сюжет.

Удивительно, но хорошо продуманный магический мир сыграл здесь в знаке минус. На голову читателя вываливалось много всего, и это количество информации трудно было переварить - политически интриги, военная терминология, разные предания, всего это было в избытке, от этого голова шла кругом.

Также совсем не понравилось развитие сюжета - авторы, хоть и метались от персонажа к персонажу, но сами герои развивались в сюжете очень медленно. По факту, большая часть книги - это показ топтания героев, в преддверии чего-то.

Если кратко, то отряд воинов спускается в волшебные и загадочные пещеры, где располагались забытые мосты, но их надо было разрушить, чтобы враг не напал из тыла, и вернуться по одному, оставшиеся пути.

Также нам показывают, отдельно, приключения другой героини - Шерон.

Но, оба направления в сюжетной линии вышли очень нудными. Я бы снова не взялась читать такую книгу, для меня она скучна.