Рецензия на книгу Не отпускай меня от tinuviel

Несколько лет назад посмотрела фильм "Не отпускай меня". Что было в нем, не помню, в голове осталась только одна мысль: ничего не поняла. На тот момент я еще не знала, что он по книге. А сейчас могу точно сказать, что фильм не слишком удачный, потому что книга мне очень понравилась. Через описание обычных для любого человека действий: разговоров, переживаний, развлечений показано, как необычные дети приходят к пониманию смысла своей жизни. Как паззл, из разных слухов, нечаянно оброненных слов и жестов они складывают общее представление о своем нелегком предназначении. Но при этом не чувствуется ни ярости, ни отчаяния. И если кому-то нужно было доказывать наличие у этих детей души, то сейчас для меня это стало очевидным.
И такой приятный слог, такой легкий, что захотелось попробовать прочитать другие произведения этого автора.
Еще раз огромное спасибо моему Санте Елене Ганьшиной (@le19gan) за прекрасный подарок! Иначе, из-за неправильных впечатлений от фильма, я бы долго могла не обращать на книгу внимания.
Я очень-очень рада, что книга понравилась, а то я, если честно, немного переживала)
А фильм я посмотрела после прочтения книги, очень ждала его. Я согласна, что он вышел не очень удачно, но для меня он стал хорошим дополнением к книге :)
Мне уже хочется пересмотреть фильм )
@tinuviel, попробовать можно!) там момент с Томми есть, когда он уже взрослый вышел из машины и начал кричать - меня разрывает каждый раз от эмоций. А еще в фильме прекрасный актерский состав! Тоже захотела пересмотреть)