Рецензия на книгу Дженни Вильерс от Marka1988

Скрип паркета, звук движения стульев, покашливание, бинокли, бутерброды с рыбой - это и многое другое представляет из себя театр. Раньше я довольно часто его посещала, мне нравилось это погружение в историю, правда стулья часто неудобные) Но это все мелочи! Сейчас театры по-прежнему актуальны, я могу судить по тому, что невозможно купить билеты на спектакль, так как они все распроданы. Данная книга как раз посвящена закулисной жизни театра. Драматург Мартин Чиверел готовится к премьере спектакля. Чувствуется, что он уже устал от всего, ему даже требуется медицинская помощь. И в какой-то момент он погружается в состояние между жизнью и смертью, чтобы познакомиться с тайной театра, в котором проходила его премьера. Она касается жизни актрисы Дженни Вильерс, которая умерла известной, но ещё такой молодой. Подробностей её жизни и смерти раскрывать не буду, но на Чиверела она произвела неизгладимое впечатление. Настолько, что как будто побывал в шкуре феникса, который восстает из пепла. Вот и Чиверс почувствовал себя обновлённым и стал по-другому смотреть на свою жизнь. Чем мне книга не понравилась, так это слишком сжатое повествование о Дженни. Мне хотелось чуть побольше о ней почитать, может стоило добавить немного из её жизни до театра. Да и само описание было скучновато. А также хочу добавить, что если выбирать аудио (правда я нашла только в одном исполнении), то не стоит выбирать чтеца Серову Киру. Это ужас, какая озвучка! Она просто-напросто испортила книгу!