Рецензия на книгу Отверженные от valtntina2676
Не могу писать высокопарно, но а прочитанной и запавшей в душу книге пишу искренне от сердца.
Эта книга не на один вечер, достаточно тяжелое повествование читаешь, перечитываешь задумываешься, а сколько нас "отверженных". Ведь каждый, кто читал эту книгу, примерял на себя роль Жана Вальжана. Человек которому судьба подкинула все возможные жизненные испытания, не сломала и не искалечила душу.
Внутренняя сила, благородство и огромнейшая доброта, отличали этого могучего человека. Воистину говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жаль Жан что-он так и закончил свою в мучениях, не сделал Гюго своему герою хорошего конца.
Ослеплённые своей любовью и проблемами, которая она создает Козетта и Мариус, они не замечали тех кто их любил и часто ранили их.
Ярко и детально описано время в котором они жили. Какой же мрачный был Париж, аж до содрогания от холод. Всё таки Гюго мастер описания. С детства запоминались ночь проведенная Казеттой с Гаврошем, почему спросите с детства, так мы ещё в классе 3 читали о Гавроше. А потом, читая всё произведение, встретила старых друзей. Сколько тепла и боли в этом маленьком сердце.
Если бы ангелы жили на земле, то одним из них был бы епископ Диньскийу, более светлого человека и нет в книге. Есть такие ситуации, когда нужен человек, который поможет разобраться с самим собой, и во все времена - это были священники или лучше сказать божьи слуги.
Повторюсь книга не из легких, но заставляет задуматься о многом, особенно в наше жестокое время.