Рецензия на книгу Дорога от dinolomantino

Хвалебные рецензии на данную книгу сыпятся, как из рога изобилия. Но как-то мало конкретики, что же так понравилось читателям?
Захватила я с собой в постель творение Кормака Маккарти. Не могу сказать, что книга притягивает героями или сюжетной линией, тут просто апокалипсис. Идеальный. И это неумолимое движение, часов 5 я шла вслед за героями, не беспокойство тянуло меня вперед, а нездоровое любопытство. Словно ты приподнимаешься на носочки, вытягиваешь шею, и все равно кроме тумана и стены пепла разобрать ничего не можешь, но веришь, что это лишь временные затруднения.
Не знаю почему, но в финале произведение показалось мне этакой метафорой жизни. Ведь разве жизнь - это не бесконечная дорога вперед? Дорога с препятствиями, но и с хаотично разбросанными бонусами.
Даже не знаю, какой подвести итог. Читать ли книгу? Да, безусловно. Уже сейчас многие издательства осыпают автора лаврами. Найдете ли вы в ней что-то новое? Конечно, тут несвойственный многим писателям минимализм и скромность. Думаю, тут найдут пищу для размышлений как сентиментальные барышни (как же не поволноваться за судьбу мальца), так и суровые представители сильного пола.