Рецензия на книгу Ангел-хранитель от julie
Только моя странная любовь к мерзким, не всегда психически здоровым персонажам не дала поставить этому роману низкую оценку. Задумка вроде бы хорошая, если бы автор расписала некоторые вещи более подробно. В частности, какие конкретно люди, события превратили красивого мальчика в безжалостного психопата. Той пары строчек о прошлом Льюиса, которые есть, лично мне недостаточно, чтобы поверить, что с человеком могут произойти такие страшные изменения. Автор очень хотела сделать своего персонажа не таким, как все, человеком не для этого мира и переборщила. Льюис больше подходит не для реалистичной прозы, а для какого-нибудь фантастического романа, в котором кто-то или что-то меняет сознание или подсознание. Он производит впечатление не живого человека, пускай и отвратительного, а какого-то искусственного творения.
Бог с ним с Льюисом. Психи бывают разные, человеческий мозг, в принципе, может самым причудливым образом на травмы или стресс среагировать. Большее недоумение и даже возмущение вызывает Дороти. Да, она очень добрая, но почему-то ее исключительная доброта распространяется только на Льюиса, остальных, включая возлюбленного, своим бездействием она просто подставляет. Выходит так, что героиня непроходимая дура, и многочисленные романы вообще ее ничему не научили, раз она думает, что сможет как-то контролировать Льюиса, после того, как он уже нарушил два из трех своих обещаний. Допустим. Но куда бога ради делся ее инстинкт самосохранения? Теоретически, он мог отказать под влиянием страсти. Попадались мне такие героини. Но у Дороти к Льюису любовь, скорее сестринская или материнская. Если нет срывающей крышу страсти, откуда у женщины такая ужасающая безответственность и легкомыслие? Ладно, о других, о себе бы побеспокоилась. Ведь смертельная опасность угрожает, в том числе и ей. Прямо за три месяца так прикипела к чужому мальчику, что наплевала на собственную безопасность. Вот не верю вообще ни разу. Тем более, что когда дело не касается Льюиса, Дороти производит впечатление вполне здравомыслящего человека.
И еще я как любитель детективов не смогла не задаться вопросом: как Льюис смог осуществить задуманное в отношении Луэллы. Хотелось бы подробностей. Национальное достояние, которое никуда не выходит без телохранителя, не озаботилось должной охраной дома? С чего бы это? Опять же, не верю.
В общем, может местами и интересно, но уж очень неправдоподобно.
#БК_2025 ( Книга, автор которой написал более 10 произведений.)