Рецензия на книгу Шеф-нож демонолога от SKantor

"...Какой-то я никчемный дракон. Даже не могу защитить свою принцессу.
— Из меня такая принцесса… — звонко рассмеялась я. — Как я уже говорила, я сама себе прекрасный рыцарь."
Как же приятно ради разнообразия прочитать вторую часть дилогии почти без перерыва после первой. Персонажей и сюжет вспоминать не надо, перечитывать финал тоже. Красота, надо делать такое почаще.
Кстати, с точки зрения сюжета, он чётко продолжает первую часть. Как будто подразумевалась одиночная книга, но ради соблюдения "приличий" её разделили на две. Впрочем, это не так и важно.
Первая книга была в основном адаптацией Миры к новому для неё миру. Она все никак не могла освоить магию, готовила без устали, и обретала новых друзей. И там же, на неё свалился уникальный талант, который она и будет развивать в этой части. А вместе с этим, не обойдётся без скандалов, интриг, расследований и опасностей. События разиваются в бешеном темпе и даже дохнуть некогда. Отличное продолжение и завершение.
Теперь, если говорить о дилогии в целом, то это оказалось просто великолепно. Никогда бы не подумала, что случайно выбранный ромфант окажется такой шикарной находкой. И вот почему:
* Сильная главная героиня, которая не падает в объятья первого же красивого мужчины, хотя не помочь завести отношения, умная, пусть и не всегда, и в целом с боевым характером.
* Слоу-берн отношения. Мне нравится, когда любовь между персонажами появляется после общения и узнавания, а не с первого взгляда.
* Мир. Обычно в ромфанте мир рисуют двумя мазками, и те про расы и магию. Здесь же это важная часть сюжета и мир кажется куда большим, чем показан в дилогии.
* Дружба. Мне кажется, что в современных книгах начали забывать о такой крутой вещи, как дружба. Я не помню, когда последний раз читала про большую компанию настоящих друзей. Поэтому я наслаждалась вовсю.
* Маленький но милый плюс книги - название этой части отлично обыгрывает один из сюжетных холов книги.
Так что, я невероятно рада, что мне попалась эта дилогия. Давно я так залпом и с удовольствием не читала книгу.
#библиополия книга написанная в 21-ом веке
#выполняю_обещание 9. Книга 2/2