Рецензия на книгу Головокружение от zablutshaya

написала рецензию2 мая 2025 19:54

Это всего вторая книга автора, которую я прочитала, но уже сложилось представление как писатель хорошо разбирается в психологии людей или как искусно он играет с жизнями персонажей.

"Головокружение" - очень атмосферный триллер. Читателю приходится наблюдать как несколько незнакомых мужчин, находящихся в замкнутом пространстве, пытаются выжить и раскрыть загадку своего заточения.
Жонатан Тувье однажды просыпается в пещере, прикованный цепью к скале, там же с ним мужчина в таком же положении и еще один в маске, полностью закрывающей голову, а еще с ними собака Жонатана. Как они сюда попали, для чего здесь оставлены какие-то загадки, остается тайной, но постепенно становится ясно, что все дело в самом Жонатане, он не такой уж и хороший, как может показаться поначалу, но ему все равно сопереживаешь.

История получилась напряженная, мне местами даже вспоминался фильм "Пила". Концовка сначала удивила, а потом я начала понимать насколько же продуманное преступление было. Хотя у меня и остались вопрос по некоторым моментам.

В целом книга получилась весьма хорошей, очень атмосферной, а местами жуткой.

Анна . (@jasa_anya)3 мая 2025 11:57

С этой книги началась моя любовь к этой серии книг и к этому автору в частности)

@wolf94 3 февраля 2016
Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Я просто не смогла оторваться от книги, до тех пор, пока не перевернула последнюю страницу и....О ...Читать далее
@katzhol Катя 25 марта 2016
Месть – это блюдо, которое подают холодным. Не знаю кто и когда произнес эту фразу, но для этой книги она очень актуальна. Жестокая, продуманная и ...Читать далее
@daria_nau 24 июня 2016
«Безумие не отозвалось бы так гулко. Хорошенько запомните этот металлический звон. Пока он будет звучать у вас в голове, он будет доказывать, что вы не ...Читать далее