Рецензия на книгу Головокружение от zablutshaya

Это всего вторая книга автора, которую я прочитала, но уже сложилось представление как писатель хорошо разбирается в психологии людей или как искусно он играет с жизнями персонажей.
"Головокружение" - очень атмосферный триллер. Читателю приходится наблюдать как несколько незнакомых мужчин, находящихся в замкнутом пространстве, пытаются выжить и раскрыть загадку своего заточения.
Жонатан Тувье однажды просыпается в пещере, прикованный цепью к скале, там же с ним мужчина в таком же положении и еще один в маске, полностью закрывающей голову, а еще с ними собака Жонатана. Как они сюда попали, для чего здесь оставлены какие-то загадки, остается тайной, но постепенно становится ясно, что все дело в самом Жонатане, он не такой уж и хороший, как может показаться поначалу, но ему все равно сопереживаешь.
История получилась напряженная, мне местами даже вспоминался фильм "Пила". Концовка сначала удивила, а потом я начала понимать насколько же продуманное преступление было. Хотя у меня и остались вопрос по некоторым моментам.
В целом книга получилась весьма хорошей, очень атмосферной, а местами жуткой.
С этой книги началась моя любовь к этой серии книг и к этому автору в частности)