Рецензия на книгу Рождество Овцы от set
Если отбросить в сторону всю философию, которая может скрывать эта книга, то получилась вполне себе сказочная история :) Про человека-овцу, которого покинуло вдохновение из-за проклятья!
Оговорюсь, сразу, что читала её в варианте без картинок, всего-то около 30 страниц. Только после прочтения нашла её с изображениями, что намного симпатичнее и милее.
Впереди нашего героя ждут приключения и трудности, встречи с новыми друзьями и хорошими знакомыми. Не сказать, что развитие сюжета слишком динамично, оно такое не торопливое, в своем каком-то своеобразном ритме. Легко читаемом и запоминающемся.
Меня порадовало то, что даже в таком жанре есть юмор от автора, чего только стоит весь обряд по снятию проклятья или самого его получение. Вроде со стороны слегка бред, но смешно и забавно с другой :) Вот такая смесь смешного и бредового мне нравится в книгах Мураками, главное, что бы туда не примешивалась философия, а то получается уже совсем не то... Но это уже впечатления от других книг!
Конец слегка неожиданный, у это все же сказки, но замечательный и добрый. Как и в любом произведение такого рода, книга учит доброте, вниманию, заботе и тому, я бы сказала, что надо любить и ценить окружающих тебя людей (друзей и родственников), какими бы странными они не были. Хочется ещё добавить, что всех заканчивается хорошо и к нашему герою возвращается вдохновение!
Думаю, что каждому взрослому стоит прочитать эту книгу хоть раз, детям она, наверное, понравится больше и им захочется её перечитать и не раз :)
Я тоже посматривала на этот рассказ для флешмоба) Интересно было, смог Харуки Мураками в сказке обойтись без некоторых особенностей своего стиля?)))
Но детективы и маньяки увели меня в сторонку и отвлекли мое внимание))
А меня вот эта смесь смешного и бредового настораживает. Как будто Мураками этим бредовым над нами и посмеивается. ( @diachenko, здесь у меня схоже с Вашим восприятием Пелевина. Ох уж мне эти постмордыняки... )