Рецензия на книгу Ворона и лисица от asnow1

#малолит(басня)
И в сердце льстец всегда отыщет уголок
Крылов - это уникальный автор, который легко трансформировал басни Эзопа, переведя их в стихотворную форму. Например, басня "Ворона и Лисица", были написаны ранее Эзопом еще в VI веке до н.э., и Крылов переделал ее для своих современников, добавив легкость слога и юмор.
В принципе, все произведения данного автора проникнуты юмором и сарказмом, что отсутствует у того же Эзопа. У последнего, басни больше носят, либо нейтральный окрас с моралите в конце, либо это было нечто издевательское, в отношении определенной социальной группы.
В этой же басни, Крылов высмеивает лесть и глупость, и делает это так прекрасно, что прежде всего, вызывает улыбку у читателя. Кстати, ворона всегда ассоциировалась с глупостью, в русском фольклоре, а лиса была отождествлением хитрости. Сравнения, преувеличения, по тексту, заставляют строки проникнутся особой живостью, в их восприятии.
И именно данный вариант басни, мы лучше знаем, чем вариант от Эзопа, собственно по причине того, что текст Крылова лучше усваивается, как и мораль сей басни.
Одним словом, если выбирать между баснями Эзопа и Крылова, наверное я предпочту перечитать труды Ивана Андреевича, чей юмор был известен не только в литературных кругах, но и в обществе интеллигенции, в целом.
Получился сравнительный анализ)