Рецензия на книгу Труп в библиотеке от rina_rot

написала рецензию14 июля 2025 12:10

Деревня Сент-Мэри-Мид – такая глушь! Ну что может там произойти? Наверное, самое страшное преступление там – водить гостей или устраивать вечеринки по ночам, как делает «киношник» Блейк, недавно поселившийся в одном из домов.
Ан нет! И в этой глуши возможны убийства! Да как обставленные! Представьте себе, в доме почтенного бывшего полковника Бантри и его жены нашли труп, при том это труп молоденькой блондинки! Боже, что подумают жители? Такой позор! Даже если Бантри и не виновен, то как он связан с этой дамочкой? Да и кто она? Ведь «все молодые женщины с их косметикой и крашеными волосами на одно лицо!».

И всё-таки труп молоденькой девушки опознаёт её кузина. Обе работали в отеле танцовщицами. У обеих там было много знакомых. Ведь в их обязанности, кроме прочего, входило общение, танцы и игра в карты с гостями. Эту девушку мог захотеть убить кто угодно. И какой-нибудь отверженный ухажёр, если таковой имелся. И какие-нибудь завистники, ведь в последнее время ей стал покровительствовать глава семейства Джефферсонов, довольно богатый и несчастный калека, который потерял в катастрофе почти всю семью. А может кто-то убил её не из зависти, а корысти? Не всем выпадает такая удача в виде покровителей. Ну или просто это было непродуманное заранее и без особого мотива убийство? Просто что-то пошло не так, и убийце пришлось в итоге изворачиваться.

Чтобы расследовать это дело, привлекли аж несколько человек: местного констебля, главного инспектора района, бывшего высокопоставленного члена из Скотленд-Ярда…Но что бы они все делали без милой старушки мисс Джейн Марпл? Стоит ей только взглянуть на место преступления, посмотреть на разных людей и послушать их, заметить малейшие якобы незначительные детали, так сразу в голове начинает выстраиваться возможная цепочка событий. И мисс Марпл остается только подумать над мотивом и вуаля! Все виновники найдены и будут наказаны!
#БК_2025 (Книга, действие которой происходит в маленькой деревне)

@irina_s_s Ирина 20 апреля 2014
Для начала, к своему стыду, признаюсь - это первая прочитанная мной книга Агаты Кристи. Хотя в свое время я уважала детективы. Но начало положено и, ...Читать далее
@freik Diana Svedskaya 21 августа 2014
Как по мне, сюжет вышел блестящим, потому что во время прочтения, я не раз ломала голову над происходящим, да ещё и умудрялась подозревать каждого встречного ...Читать далее
@kleo Анчи 24 августа 2014
Не устою удивляться превосходной интуиции и логике Мисс Марпл. Как ловко она распутывает каждое преступление, держа до самого конца всё в тайне. Невероятно! В доме ...Читать далее