Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от personal_jesus

написала рецензию12 января 2015 22:04

Вот честно не понимаю восторженных отзывов об этой книге. По мне так тягомотина написанная совершенно дубовым языком от которого в конце концов начинает мутить. Ну хорошо, оставим это дуболомство на совести переводчика и редактора, но рваное скачущее повествование под конец уже меня выбесило.
Сюжет никакими неожиданными поворотами не блещет. Несколько дней из жизни 16-летнего подростка. Как он сбежал из школы, жил в отеле, напивался, курил, влипал в разного рода неприятности. И на фоне всего этого его размышления о жизни.
Сам Холден Колфилд мне не понравился ни разу, какой то он слишком самовлюбленный. Или это я уже слишком старая стала и брюзжу или этот роман мне нужно было прочитать лет на 10 раньше? Но никаким откровением он для меня не стал. До самого конца книги меня не покидало ощущение что вот-вот должно что-то произойти, что-то из ряда вон выходящее. Тем сильнее было мое разочарование после прочтения.

Mari Serjan (@mari_serjan)12 января 2015 22:24

Ооо, мы с Вами почти одновременно отозвались негативно об этой книге)

@personal_jesus12 января 2015 23:19

@mari_serjan, что ж поделаешь если книга абсолютно мимо кассы) Бывают и такие совпадения.

RoB Space (@eduard_bam)20 января 2015 19:00

@personal_jesus, без обид, прочел ваш отзыв и у меня сложилось впечатление что его писал сам Колфилд)

@personal_jesus21 января 2015 8:23

@eduard_bam, бывает))

@kornita Яна 25 октября 2013
Автобиография, мемуары… После прочтения рассказа, да и в процессе прочтения, вспоминаются многие аналогичные ситуации из своей жизни, а так же остается задел на будущее. Значительные ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эту книгу я бы назвала скорее удивительной, чем интересной. Потому как интерес во время чтения возникает волнами: сначала читать увлекательно, потом скучно, потом опять очень ...Читать далее
@olgav 25 октября 2013
При прочтении роман произвел достаточно сильное впечатление своей неоднозначностью, яркой стилистикой, напряженностью сюжета, глубокой смысловой наполненностью, актуальностью затронутых проблем. В произведении автор, как сторонний наблюдатель, ...Читать далее