Рецензия на книгу Голодные игры от lenakritskaya

написала рецензию13 января 2015 22:43

Наконец-то добралась я до этой трилогии. И мне бы не хотелось писать рецензию. Я больше горю желанием рассказать, чем для меня стала эта книга.
Побуду эгоисткой и немного расскажу о том, какими тяжелыми для меня оказались последние несколько месяцев... Напряженная учеба, сложности в отношениях с близкими и проблемы на родине отняли у меня все силы, что я даже не способна была сесть за книгу. Стыдно даже в этом признаться. И вот я приехала домой.... Здесь и стены лечат, как говорится... А что ещё может помочь расслабиться, как не книга... Вспомнила о том, что давно хотела прочитать именно "Голодные игры", потому что фильм мне очень понравился, а лучшая подруга очень мне расхваливала именно книгу.

В общем, взялась читать... Несмотря на то, что читала я с телефона, мне на самом деле казалось, что страницы просто таяли, потому что я не успела моргнуть, как книга взяла и закончилась.
Сейчас я могу сказать, что мне было очень приятно сопереживать Китнисс, наблюдать за чувствами Пита... Постоянно сравнивала, как бы я поступила, если бы попала на Голодные игры, и понимаю, что не продержалась бы и часа. Я гордилась Огненной Китнисс и сопереживала её несчастьям.

Ещё приятным открытием для меня стал тот факт, что я отношусь к тому виду людей, которые предпочитают сначала посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Таким образом я быстро узнаю, что происходит, режиссер мне рисует картинку, которой я потом пользуюсь, когда читаю книгу. Да и больше вероятность того, что мне понравится и фильм и книга. Потому что после прочтения книги, её экранизация кажется всегда жуткой и вялой.

Спасибо "Голодным играм" за то, что оживили меня, подарили море незабываемых эмоций и напомнили о том, что на книжной полке меня ждут новые и незабываемые миры! Мне кажется, что я выбрала достойную книгу для начала литературного сезона.

@nezambi 5 декабря 2013
Эта книга просто прекрасна. Сюжет динамичный, интересный, напряженный. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Эта книга заставит вас почувствовать очень ...Читать далее
@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Очень интересная и захватывающая книга! Совершенно новый для меня сюжет, наполненный событиями, эмоциями, действиями. Читаешь, и понимаешь всю мощь продуманной идеи разделить страну на несколько ...Читать далее
@defixnix Кристина 2 марта 2014
Совсем недавно я закончила читать роман «Голодные игры» - первый роман в одноименной трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Книга-сенсация, возглавившая двадцать первый список бестселлеров и ...Читать далее