Рецензия на книгу Ты изменил мою жизнь от art_artem
Это история, рассказанная одним из главных героев фильма "1+1" (он же "Неприкасаемые") — алжирского парня, ставшего сиделкой у парализованного богача. Фильм я не смотрел, но много о нём слышал, да и маловероятно, что посмотрю.
Селлу пишет о том, как он из парижского вора и мошенника превратился в практически добропорядочного помощника миллионера. История, конечно, удивительная, но мне кажется, что книга сама по себе смотрится довольно бледновато по сравнению с фильмом. Наверно, книга будет интересна в первую очередь тем, кто захочет узнать побольше о героях кино. Читалось скучновато, местами были действительно смешные моменты, но, наверно, именно они и были показаны в фильме.
Главный же посыл книги, ставший сюрпризом для меня — в её названии. "Ты изменил мою жизнь" — это вопреки первому впечатлению, слова именно Селлу, а не богатого Филиппа Поццо ди Борго. Именно Филипп помог Селлу исправиться (хотя, он остепенился ещё до встречи с Поццо), покончить с воровством и жизнью в тюрьмах. Не теряя при этом своего озорства, весёлого нахальства и жизнерадостности.
Рекомендую читать в первую очередь поклонникам "1+1". Остальные могут пройти мимо.
Оценка: 6/10.
А почему не хотите с фильмом ознакомиться?
@catherinev, Вообще немного фильмов смотрю. А вы рекомендуете?)
@art_artem, не зная Ваших вкусов, рекомендовать не буду :) Хотя фильм по моему мнению замечательный с хорошей музыкой
@art_artem, Фильм показался мне очень добрым и легким, не смотря на сложную драматургическую линию.