Рецензия на книгу Хоббит, или Туда и обратно от cherry_from_mars16

написала рецензию16 января 2015 2:16

Столько хвалебных отзывов о этой книги, выскажусь и я. Книгу я прочитала относительно недавно, после премьеры последнего фильма. Не повторяйте моих ошибок, сначала читайте, потом смотрите, но возможно это мое мнение. Но я отвлеклась. И так "Хоббит".
Книга небольшая, мне почему-то казалось, что будет больше, все таки 3 фильма=1 книга. Но, я не жалею,что прочитала этот шедевр, читался он безумно легко и быстро, было где-то смешно, где-то грустно. "Хоббит"-это сказка, и как любая сказка учит чему-то. Возможно Толкин хотел показать, что иногда нужно совершать безрассудные вещи, принимать спонтанные решения, что один спонтанное решение может изменить и перевернуть жизнь вверх тормашками, и то, что нужно открывать для себя мир со всеми его опасностями.
Так же замечательная линия дружбы, взаимоотношений между людьми, а точнее то, что всегда нужно ими оставаться при любых обстоятельствах. Никогда не сдаваться, не трусить, поддержать друга. И самое яркое то, что не нужно жертвовать людьми ради наживы и славы. И то, что из любой ситуации можно найти компромисс. Именно это и нужно детям в столь раннем возрасте. Я уверенна,что прочту эту книгу очень много раз как сама, так и своим детям.
Каждый, кто прочитает эту книгу найдет, что-то для себя, переосмыслит некоторые свои жизненные позиции и возможно, если будет интересно начнет дальше изучать вселенную Толкина, ведь она такая захватывающая, интересная и лично для меня очень поучительная.

Камил (@kamelot)16 января 2015 7:16

Умеешь оказывается сама писать, когда захочешь) Спасибо за честную и неплохо написанную рецензию, ведь мне самому совсем скоро предстоит погружение во вселенную Толкина) Продолжай в том же духе и не копипасть больше чужие рецензии;) А главное не забывай, что Всевидящее Око Саурона неустанно следит за нами))

Вики (@cherry_from_mars16)16 января 2015 12:20

@kamelot, спасибо,я просто писать совсем не умею,но еще научимся.Вела я себя уж очень не красиво,будем теперь исправляться )))Почитай еще Сильмариллион,он конечно трудноватый,но безумно интересный.Там ведется повествование о том,как создавалось кольцо и история Средиземья в первых эпохах

@ekaterin_a16 января 2015 12:26

@kamelot, тоже хочу взяться за Толкина) мужу подарила огроменную книгу, он прям зачитывается, говорит, что интереснее фильмов, хотя фильмы эти у него любимые. В общем, сманил он меня к прочтению))) жду, когда дочитает)

Наталья (@patootie)16 января 2015 12:34

@cherry_from_mars16, радостно, когда осознают свои ошибки)) Добро пожаловать на Ридли)

И кстати, мне лично Ваша рецензия понравилась) Пишите больше и не бойтесь) Мы все когда-то написали рецензию в первый раз, и никто нас не съел)))

Тоже хочу книгууу, красочную и красивую... Недавно ходила на "Хоббита" и в сааамом конце фильма, когда Бильбо уже возвращался домой и шел по лесу (или лугу), внезапно невероятно сильно захотелось большууую книгу, в которой страницы все покрыты картинками (как в детских книгах)... если найду, наверное, не раздумывая прикуплю, лишь бы средства были)) Но что-то я не о том)

@cherry_from_mars16, здесь кого не спросите, абсолютно все раскритикуют свои рецензии, все недовольны ими. Я тоже не умею писать рецензии, но пишу, прежде всего для себя. Если мое мнение оказывается кому-то близким или приходится по нраву, мне приятно))) Исправляйтесь, мы добрые, мы прощаем, главное - свое мнение и свои слова! Удачи!

@neveroff16 января 2015 12:44

@cherry_from_mars16, @kamelot), Неоконченные предания Нуменора и Средиземья еще обширнее и интереснее чем Сильмариллион.
А вот Дети Хурина я никак не возьмусь читать, хотя она по логике должна завершить эпопею с Средиземьем...

Вики (@cherry_from_mars16)16 января 2015 12:45

@patootie, могу посоветовать хорошее издательство,точнее ребят,которые сами печатают Толкина.Цены там конечно приличные,но это того стоит.Только если будете покупать,в мягком не берите,через время порвется

Наталья (@patootie)16 января 2015 13:22

@cherry_from_mars16, спасибо за совет)) гляну))

Юлия (@vishenka)16 января 2015 14:08

@neveroff, еще обширнее чем Сильмариллион??? Я его то до сих пор так и не смогла одолеть) надо будет предпринять еще одну попытку как-нибудь) правда чувствую читать придется залпом иначе опять в именах заплюхаюсь как в прошлый раз)))

Камил (@kamelot)16 января 2015 14:36

@cherry_from_mars16, Терпение и труд все перетрут! ;) А Сильмариллион обязательно прочту. Правда только не знаю, с чего начинать чтение, с Хоббита, или же с Властелина колец? Или там без разницы? Может, кто знающий подскажет)

Камил (@kamelot)16 января 2015 14:38

@ekaterin_a, Мне тоже подарили огроменную книгу) Хожу теперь, весь такой довольный)) Очень хороший подарок вы выбрали своему мужу)

@ekaterin_a16 января 2015 14:43

@kamelot, заражаю его книгоголизмом))) недавно еще подарила "Дюну" Фрэнка Герберта. Тоже внушительных объемов книга))

v v (@vandal)16 января 2015 14:48

@kamelot, все - таки, с Хоббита). Особой разницы нет, но будет чуточку все понятней)
П.С. я начинал с Властелин Колец и все было хорошо :D

Юлия (@vishenka)16 января 2015 14:56

@kamelot, а я эти книги покупала вместе с мамой на рынке на развале) денег тогда было немного, поэтому взяли б/у, зато там и ВК и Хоббит и Сильмариллион)
По логике там сперва события Хоббита, а потом ВК, но в принципе не особо принципиально)

Камил (@kamelot)16 января 2015 15:13

@vandal, @vishenka, Тогда с Хоббита и начну. Спасибо за ответы;))

@neveroff16 января 2015 15:27

@vishenka, обширнее не по объему, а по деталям. Это, по-сути, сведенные черновики, там все эпохи затрагиваются.

@kamelot, конечно, предпочтительнее читать в хронологическом порядке, а это значит - Хоббит первый))

Наталья (@patootie)16 января 2015 15:28

@kamelot, даешь фото)) Вдруг это книга моей мечты? Тогда буду пытать @bonita_senorita, где она такую достала))))

Камил (@kamelot)16 января 2015 16:20

@patootie, Фото вечером скину админам на мыло) Я сам доселе не натыкался на столь отличное издание книги и все в это волшебство в одном здоровенном томе) Такой книгой хорошо от гопников в подворотне отбиваться))

Вики (@cherry_from_mars16)16 января 2015 20:57

@kamelot, у меня такая книга: http://i.favito.net/2013/03/20/44330/44330_1363794222_1.jpg
полмесяца поисков,я ее ели купила где-то в жопе своего города(фотка не моя)

Камил (@kamelot)16 января 2015 21:15

@cherry_from_mars16, Ахахах))))) Я смотрю, ты девушка прямолинейная))) Что в голове, то и на языке?)
У меня издание чуток другое будет, посовременнее что ли) Как раз отправляю фотку книги админам) И мне она как-то легко досталась, а потому похода на "пятые точки" города удалось избежать))

Юлия (@vishenka)16 января 2015 21:23

@cherry_from_mars16, у меня в таком же издании "Хроники Нарнии" и "Хромники Амбера". Выглядит чертовски аппетитно, но читать дико неудобно- книги большущие и тяжеленные))

Вики (@cherry_from_mars16)16 января 2015 22:09

@kamelot, вы кстати не первый кто это говорит)))))

Вики (@cherry_from_mars16)16 января 2015 22:10

@vishenka, У меня и Нарния в таком же,стража и волшебник Ринсвинд,ими убивать можно.

И у меня та же проблема.Книга хоть и манит, но она такая огромная... Уже три раза начинала и никак не продолжу(

@plas Зинаида 25 октября 2013
Все произведения Толкиена отличаются свои неповторимым шармом и данная книга также не исключение. Роман "Хоббит, или Туда и обратно" позволяет окунуться в мир фэнтези, который ...Читать далее
@besta Кэтрин Коин 25 октября 2013
Волной восхищения народа к "Хоббиту", и меня утянуло в эту сказку со своими приключениями, всевозможными секретами и радостями. Это восхитительная книга, которая пополнила мою личную ...Читать далее
@tanyaukr Татьяна 25 октября 2013
Эту неимоверно замечательную книгу я прочла, когда была еще маленькой, лет 10-ти. Ее волшебный мир просто очаровал меня! Я перечитывала Хоббита не единожды. Да что ...Читать далее