Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от mayakhliv

То что истории о близнецах привлекают внимание публики, было известно давно. Например, роман А.Дюма "Железная маска" на протяжении веков не теряет своей популярности.
Близнецы внушают многим мистический страх не только полным внешним сходством , но и также полным контрастом в поведении. Создается впечатление, что они разделили всю гамму чувств на двоих и ни один не хочет повторять за другим его эмоции и реакции. Не может не интриговать и внутренняя связь между ними, ведь чаще всего близнецы ощущают себя единым целым и им очень сложно друг без друга.
Но вернемся к книге, автор постарался чтобы читатель не скучал, поэтому в произведении вы встретите даже не одну, а две пары близнецов, двух подкидышей, которые всеми силами хотели найти свою семью и проделали для этого непростой путь, и довольно умного кота, силами которого приоткроются многие загадки этой истории.
Роман держит интригу до самых последних страниц, невозможно предположить о чем на следующий вечер в уютной библиотеке поестарелая писательница расскажет своему биографу, невозможно отличить правду от вымысла , ведь придумывая сюжеты для книг очень сложно остановиться и устоять перед соблазном исправить и свою жизненную историю... Это один из самых лучших детективов, их всех когда-либо мною прочитанных, а все благодаря удивительному стилю автора. Кроме того, это произведение вмещает в себя не только рассказ о пугающем семействе английских аристократов, но и элемент размышлений на разные темы, такие как отношения в семье и любовь. Если ты счастлив в приемной семье, стоит ли рыться в тайных прошлого, забывая наслаждаться настоящим? Можно ли навязать свою любовь и заботу человеку, лишив его самого близкого и дорогого, то с чем он был связан на подсознательном уровне? Эти и не только вопросы заставляют задуматься на протяжении всей книги.
Хотя это и детективный роман, в отличии от большинства представителей этого жанра, это произведение нельзя прочесть и сразу выкинуть из головы и поставить на полку. Нет, оно прямо таки засасывает читателя в круговорот событий из которого не так-то и просто выбраться. Это идеальный вариант для чтения по вечерам в студеную зимнюю пору)
Ммм, моя самая любимая книга) Уже ни раз перечитывала и каждый раз все равно этой книге удается держать меня в напряжении)
Все в восторге от книги, а я вот все никак не прочитаю. То одна книга отвлекает, то другая)
@ekaterin_a, вот так же все). В читалке уже давно есть, но руки до нее не доходят))
@vandal, ну хоть не одна я такая)) а то мне стало казаться, что я единственная, кто не читал "Тринадцатую сказку")
@ekaterin_a, не волнуйтесь). Нас таких много))
а я купила книгу. прочитала. потом кому-то дала прочитать. и с концами
а вчера на букривере обменялась на нее)
Теперь она снова у меня есть) и никто ее не получит)))))