Рецензия на книгу Хоббит, или Туда и обратно от elizabeth_foxon
"Я — Отгадываюший Загадки, Разрубающий Паутину, Жалящий, Как Оса. Я — Выбранный Для Счастливого Числа."
Это мое первое произведение Джона Толкина. Честно говоря, ожидала от этой книги чего-то большего, поразило, что так мало страниц, абсолютно, мало всего, хоть, я и не любитель описаний, но его, к моему удивлению, в этом произведении мне не хватало. Здорово было бы описать Барда, ведь он сыграл немалую роль в сюжете, как мне кажется, так же описание самого Смауга. Да и как-то легко они отделались от дракона, ведь гномы и Бэггинс столько шли к этой цели, интригующие диалоги дракона с хоббитом - все это должно было к чему-то привести, думала, что его убьет сам Бильбо.
Но сюжет потрясающий, книга очень добрая, по-детски милая, с самых первых страниц наполняет каким-то теплом, а манера написания тоже очень порадовала, создавалось ощущение будто соушаю рассказ старика Толкина в каком-то старом деревянной домике вечером, сидя перед искрящимся камином. Не могу представить себе, как можно все это придумать. Хоть я и осталась в ожидании лучшего, но обязательно буду читать "Властелин колец".
Думаю, что поставлю оценку 7 из 10, ибо очень завлекало его простодушная и ласковая манера письма. Прочитала ее за 3 дня, все время хотелось окунуться в этот удивильныц мир Толкина.