Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от lubitel_pochitat

Я из тех людей, которые сначала посмотрели фильм, а потом прочитали саму книгу. После просмотра фильма у меня осталось несколько вопросов: "Что сделала с Чарли его тётя Хелен?", "С чем связаны его психологические проблемы?", и за ответами я полезла в книгу. Повествование в книге идёт довольно интересно. Одинокий пятнадцатилетний парень Чарли после потери своего лучшего друга пишет человеку, по его мнению, способного понять и выслушать. Но этот вывод он сделал лишь потому, что тот не переспал с девушкой на вечеринке, хотя у него была такая возможность. Странно, но пусть.
Мне понравилось, что Чарли был очень откровенен в своих письмах. Он рассказывает о своей жизни и затрагивает множество тем. Такие, как взаимоотношения в семье, с друзьями, секс, наркотики, гомосексуализм, жизнь в школе, первая любовь. Чарли такой открытый, искренний, настоящий, он живой. В течение года я наблюдала за тем, как он меняется, взрослеет. Для меня Чарли стал не персонажем из книги, он в первую очередь человек. Ведь есть книги, где главные герои на столько завистливы, лицемерны и лживы,что никакой симпатией к ним не проявляешь. А в этой книге есть всё, что подтолкнёт вас сопереживать главному герою. Я нашла в нём частичку себя. Мне очень понравилось, что, несмотря на то, в каком обществе Чарли находится, он не теряет себя и остаётся таким же светлым, интеллигентным и добрым, умным и спокойным человеком.
Концовка, если честно, меня удивила. И не смотря на всё, Чарли говорит, что он всё равно любит свою тётю. Книга оставила после себя эмоциональное послевкусие.
Кстати, при прочтении мне стал не ясен один момент из фильма. В книге Чарли заступился за Патрика, когда Брэд и его друзья начали его избивать. Чарли описывает, кого он тогда ударил. Но в фильме он этого просто не помнил. Зачем это сделали?
И ещё, у меня появилась такая мысль, что фильм - это как раз представление того парня, которому Чарли присылал письма. Потому что в начале книги, да и фильма тоже, Чарли ясно даёт понять, что все имена изменены на другие, но похожие.
Очень хорошая рецензия) Прям захотелось снова перечесть книгу)) Спасибо)