Рецензия на книгу Тихая гавань от vorobcatrin

написала рецензию30 января 2015 13:12

Прелесть, а не книга,особенно когда хочется просто расслабиться и насладиться легким чтением.
Много слышала о Спарксе от своих подруг, смотрела несколько фильмов, снятых по его романам. "Спеши любить" и "Дневник памяти" особенно запомнились. В принципе, все книги и фильмы похожи по передаваемым эмоциям и ощущениям. Но эти эмоции настолько хороши, что хочется испытывать их еще и еще, смотреть новые фильмы и читать новые книги Спаркса. Замечательный автор, глубоких смыслов, конечно, не стоит искать в его произведениях, но заинтересовать читателя он может. "Тихую гавань" "проглотила" буквально за два дня. Во время чтения ощущаешь разные эмоции: волнение, радость, страх за героев. Особенно к концу книги, в кульминационные моменты, глаза начинают пробегать по страницам быстрее, хочется узнать, что же будет дальше. Книга прекрасно написана, сюжет сам выстраивается образами в голове, что помогает еще лучше проникнуться в историю. А последние страницы настолько милы и трогательны, что непроизвольно улыбаешься, читая их.
В общем, книгу стоит почитать, завернувшись в теплый плед и наслаждаясь спокойным вечером :)

Лілія Литвин (@liliyaiml)30 января 2015 13:56

Давно добавила себе все книги Спаркса в хотелки, но до прочтения этой пока еще очередь не дошла. Но я обязательно до нее доберусь ))

@blondi Тори 21 августа 2014
"Прошлое есть у всех, но ведь оно уже в прошлом. На пережитом можно научиться, но его нельзя изменить". Этот роман из списка произведений Спаркса был ...Читать далее
@darkevg96 Евгения 25 мая 2015
Этот роман о том, что любовь может невозможное. В целом, я не любитель читать любовные романы, да и немного их я прочитала, но эта книга, ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 2 июня 2015
С творчеством Николаса Спаркса мне посчастливилось познакомиться около пяти лет назад. С тех пор я ни разу не разачоровалась ни в одной из его книг. ...Читать далее