Рецензия на книгу Кэрри от inna
Очень люблю творчество Стивена Кинга, в том числе роман "Кэрри".
Суть книги отражает тяжелую действительность, люди дразнят и издеваются над тем, кто отличается от них. Подавляющее большинство считают своей обязанностью унизить того, кто морально слабее них, в этом числе слабых оказалась и главная героиня книги - Кэрри, которая оказалась заложником обстоятельств и своей матери.
Девушка, которая была не виновата в том, что её мать была психически больной фанатичкой, желающей убить Кэрии еще маленькой, потому что она порождение зла. Только вот порождением зла сделала её именно мать, из-за своих религиозных взглядов она даже считала, что её дочь становится женщиной потому что грешит, а не потому что так задумано природой.
Разумеется, в такой сложной ситуации, когда накапливаются страхи и обиды, мало кто сможет выдержать и не взорваться. И Кэрии взорвалась психически, а заодно подорвала весь город, жители которого всегда шептались за её спиной и считали изгоем, последней каплей стал выпускной, благодаря которому надежда на нормальную жизнь исчезла навсегда из-за одной нелепой шутки, которую устроила одна из тех, кто постоянно был зачинщиком всех издевательств. Правосудие, которое восторжествовало, пусть и очень кроваво..
Мне было скорее жаль главную героиню, чем всех тех людей, которые погибли, ведь всего этого можно было бы избежать, если бы Кэрри пытались понять.