Рецензия на книгу Особое мнение от daar

Если вы не знакомы с творчеством такого фантаста, как Филип Дик, то данная повесть во многом покажет именно то, что данный писатель вкладывал в свои произведения, начиная от резких поворотов сюжета и заканчивая паранойдальными приступами главного героя.
В данной повести это отражено очень ярко, да и Джон частично напоминает самого автора – такой же «немного иной» в плане понимания и осознания мира.
Я не буду повторять моменты из аннотации и выбирать что-то из произведения, чтобы объяснить свои ощущения после прочтения. Просто потому, что уверен, каждый, кто прочтёт данную повесть, сделает свои выводы сам, встав на ту сторону, которую посчитает нужной. А поверьте, там есть из чего выбирать и над чем подумать.
Одной из главных причин читать «Особое мнение» является сюжет и (как я упоминал) повороты, которые могут перевернуть всё с ног на голову. И это нормально – в данном произведении это кажется, как минимум, уместным. Главное – не стоит верить тому, что ты видишь, потому что «истина» и «будущее» остаются размытыми понятиями до самой последней главы. Как, например, и главный выбор в жизни героя.
В целом – повесть понравилась; всё написано доступным и интересным языком. Сюжет – видение фантастического будущего с «особо_важными» деталями и постоянным желанием контролировать всё.
Всё логично, честно и на этот раз… точно (?).