Рецензия на книгу Вишневый сад от aman

Разве не много таких людей и сейчас? Людей, у которых завтра отберут дом, а они устраивают бал или отдают последние деньги нищему. Тех, что вместо того, чтобы действовать, сидят и надеются на авось и молятся богу. Таких, которые жалуются на невежество вокруг, на безделье людей, при этом сами - вечные студенты.
А с другой стороны, понятны и чувства людей, которые не хотят расставаться с садом. Ведь это больше, чем просто деревья. Это история, память, радости и горести жизни, которая безвозвратно прошла. До того дорог им этот сад, что даже не нужно им целое без этой маленькой, но важной части. Как бы мы сами поступили на их месте?
Невероятно описанные образы героев, начиная от старика Филса и заканчивая Аней.
Особенно эта семья - добрые, щедрые, простые и наивные. И думаешь: "Может, я такой черствый, что позволил бы срубить вишневый сад?". И чем больше думаешь, тем сильнее уверен в том, что не позволил бы.
Мастерски описана Чеховым и природа. Начинается все с солнечной, но еще холодной весны. Вишневый сад расцвел, пора надежд и радости. А заканчивается все осенью: вроде также солнце светит, но нет больше вишневого сада, никогда он больше не зацветет; настала пора расставаний. И фраза в конце, от которой аж слезы наворачиваются: "Наступает тишина, и только слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву".
Правильно Вы про сад говорите. Я дом продавал когда, то ходил с каждым деревом, как придурошный, прощался. Потому что каждое сам сажал, ухаживал, подрезал... Ни по дому, ни по гаражу не скучаю, а по саду своему - да. Так что хорошо я героев пьесы понимаю)))