Рецензия на книгу Тайна Желтой комнаты от andres
Запри все двери, мне это льстит
Значит, ты ждешь, значит, не спишь...
Сложно найти идеальный детектив после прочных столпов Конан Дойля, Эдгара По и Агаты Кристи, но тусклый свет все-таки мелькает между этими тремя громадами. Там где-то затаился достаточно интересный автор, которому тоже есть, что сказать.
Сюжет непрост и очень здорово запутан. А читать книгу и узнавать все новые детали вместе с героями доставляет поистине большое удовольствие. Наверное, одно из главных качеств хорошего детектива является чувство непредсказуемости, которое испытывает читатель, и тут Леру Гастону удалось осуществить свою идею. Ситуация в романе вполне классическая - "убийство в закрытой комнате", НО стоит отдельно отметить что французский писатель явился одним из родоначальников этого направления, чем и вызвал бурю оваций среди читателей.
Герой романа индивидуален по своему - это ни полицейский, ни частный сыщик, а журналист французской газеты. Помню, как еще летом создавал обсуждение на Ридли "Книги про журналистов", и кто-то порекомендовал мне именно ее. Прошу прощения за плохую память, но хочу сказать спасибо тому человеку. Очень интересно, как описывал автор главного героя - человек, способный найти общий язык со всеми, умеющий сказать нужные слова в нужное время и проникнуть в любое место, которое представляет для него интерес. Приоритетные качества, как для детектива, так и для репортера.
По мне, так роман идеально построен и структурирован, поэтому ставлю автору высокий бал. Пожалуй, мне нечего больше добавить к предыдущим авторам рецензий!
Интересная рецензия!
Когда же я доберусь до книги...
Заберу себе на полочку, люблю запутанные сюжеты)
@anastasia_rojo, тоже добавила еще давно, но никак не доберусь. А рецензии так и заманивают бросить все и пойти, наконец, читать ее.
Да и классикам детектива в лице Кристи, По, Конан Дойла я очень уввжительно отношусь) надо читать)
Андрей, Вы читали Эдгара По Убийство на улице Морг? Не показалось, что Леру бросает автору идеи "убийства в закрытой комнате" вызов?)))
@ekaterin_a, теоретически, Леру тоже классик, по крайней мере для французов. И точно писал раньше Агаты Кристи)))
@neveroff, ну раз классика, то почему-то кажется, что мне произведения Леру понравятся.)) я и Призрак Оперы давно хочу прочитать.
Сижу вот теперь и думаю, за какую следующую книгу браться, когда дочитаю Тоня Глиммердал)))
@ekaterin_a, эээ, вот с "Призраком" я не настаиваю, потому что сказать, что он нравится "не всем", то это ничего не сказать))) Все-таки Леру - детективщик. В отличии, от Конан Дойля, кстати)))
Ну сколько можно уже рецензий и комментариев на эту книгу? Даже я уже, нелюбитель детективов, добавила в хотелки.
@lerochka, вот пока не прочтете, будут комментарии)))
@neveroff, да я читала различные отзывы о "Призраке оперы", но меня это не страшит. Может мое желание прочитать эту книгу связано с тем, что и мюзикл, и фильм мне понравились)) хотя вроде бы сюжет в книге немного другой, но все равно наметила для себя прочитать)
По Конан Дойлу не могу пока однозначно сказать свое мнение. Вот вроде бы и нравится, но восторга и желания прочитать все его книги не возникло. Читаю его дозированно))
Ольвиии!!! Я обожаю эту песню )) (простите, не удержалась )
И рецензия отличная, спасибо )
@neveroff, я не читал убийство на Улице морг, потому что какой-то парень в компании по пьяни рассказал мне сюжет отрывками, ну и про убийцу тоже естественно. А там разве в закрытой комнате было?
@ekaterin_a, Леру классик!) Но в жанре детектива его обогнали те, кто писал качественные детективы пачками. История Руйльтабийя это вроде трилогия вообще.
Поэтому мне кажется он меркнет за Дойлем Кристи и Эдгаром По.
@ninashashkova, я обожаю этот альбом)
@andres, да-да, я уже нашла, что там не одна история по Руйльтабийя) и даже, глотнув рома, скинула уже в планшет)))
Пойду тоже песню послушаю)
@ekaterin_a, Рома?) У вас отличное утро, Екатерина)
@andres, присоединяйтесь)))
@ekaterin_a, вы не знаете к какой силе взываете))
@andres, да, там в закрытой квартире. Причем снаружи было много очевидцев, которые слышали голос убийцы и каждый даже четко определил его национальность. Правда, ни у кого факты не сходились.
Советую пробежаться глазами, там даже не повесть, скорее рассказ.
@ninashashkova, @andres, кто-то еще, оказывается, слышал про группу "Ольви", кроме меня??? :D я приятно удивлена. И да, эта песня отличная.)
@andres, ну ром был для того, чтобы почувствовать себя пиратом)))
@ekaterin_a, Всегда так говорю)
@baska_kielbaska, ну так естественно)
@baska_kielbaska, ага) я все жду их нового альбома с новым вокалистом, которого они держат от всех в секрете)
Андрей, заинтересовал рецензией, мои хотелки скоро разорвет)))
@mariana, всегда пожалуйста)) Много не мало)
Уталяй духовную жажду)