Рецензия на книгу Жизнь взаймы от dasha_voroshkova

"Жизнь взаймы"-замечательная книга, Ремарк-восхитительный писатель!
Сюжет в двух словах: встречаются гонщик Клерфэ и смертельно больная девушка Лилиан, оба в шаге от смерти. Но они все равно проживает свой остаток жизни по-разному. Гонщик верит в будущее, работает, задумывается о женитьбе, копит деньги, туберкулезница же прожигает каждый день как последний: тратит деньги на наряды, пьет вино, развлекается. Их образы жизни противоположны, но все же они вместе. Сколько им суждено прожить?! Кого же из них первым заберет смерть?!
Понравились ли мне герои... Лилиан однозначно нет. На протяжении всего романа она вела себя как эгоистичная капризная девчонка, ни во что не ставя мнения и желания других. Да, конечно, она больна и скоро умрет, но это совсем не означает, что нужно перестать думать о других. Клерфэ ничем меня не впечатлил. Обычный влюбленный мужчина, готовый бросить все ради любимой и "свить гнездышко". Но их тандем получился очень даже необычным.
Что же можно вынести поучительного из этой книги... Да ничего нового. Что нужно ценить каждый прожитый день? Что смерть всегда стоит за улом и всегда приходит неожиданно? Так это уже прописная истина. Об этом можно написать миллионы книг, и "Жизнь взаймы" - одна из них.
Вывод: Книга мне понравилась, ни капли не пожалела потраченного времени. Не открыла в ней ничего нового, но с удовольствием прочитала еще об одной непростой жизни двух непростых людей.