Рецензия на книгу Коралина от lubitel_pochitat

написала рецензию4 февраля 2015 15:32

Отличная готическая сказка. Я, как и большинство, смотрела сначала мультфильм, а затем прочитала книжку. Книга читается легко и быстро, я прочитала её за несколько часов.

Больше всего в книге, как и в мультфильме мне понравился Кот, который любит съязвить.

"– Знаешь… Мы могли бы стать друзьями, – сказала Коралина.

– Мы могли бы стать редкой разновидностью африканских танцующих слонов, – откликнулся кот, – но не стали. Во всяком случае, – язвительно добавил он, взглянув на Коралину, – я не стал".

Да и главная героиня замечательная - умная, смелая и решительная. Другая мама действительно пугает: пуговицы вместо глаз, рука с длинными красными ногтями, а ещё Она ест живых жуков. Гадость!

Мультфильм мне показался действительно жутким, а вот книжка что-то не дотягивает. Чего-то не хватило. Мне лично не было страшно. Хотя после прочтения оригинальных сказок братьев Гримм вряд ли мне что-то покажется более жутким и страшным.

Огорчило, что в книжке не было ни соседа Коралины Вайби, ни куклы, похожей на Коралину.

Kassie (@kassie_lawliet)4 февраля 2015 15:38

Согласна, кот замечательный) Хотя, все коты кажутся мне замечательными))
А не подскажете, где вы нашли оригинальные сказки братьев Гримм?

Блин! Как Вы расстроили меня последним предложением!!! Как я теперь читать буду? Эх... Ничего, всё равно доберусь! )))

@neveroff4 февраля 2015 16:22

Те, кто читал в оригинале, поговаривают, что переводчики "подчистили" готику и максимально приблизили книжку к детской сказке.

А почему братушки Гримм самые-самые пугатели "жутким и страшным" для Вас?)) Оригинальные сказки Перро не слабее)) А Гофман и Гауф даже может и похлеще, если представлять все события в своем воображении)

@neveroff, о да, Щелкунчик - травма детства... Кто дал его почитать девочке 8ми лет??? Ответ: сама взяла... С малых лет отличаюсь своеволием в выборе чтива)))

@loki4 февраля 2015 16:31

@nuta2019, а Русалочка?
сколько слез пролито было

v v (@vandal)4 февраля 2015 16:33

@loki, а Колобок?
Вот же шок у меня был!

@neveroff4 февраля 2015 16:44

@nuta2019, а Карлик-нос, Халиф-аист, Маленький Мук? У Гауфа вообще тяга людям носы увеличивать какая-то...

@neveroff4 февраля 2015 16:45

@loki, у Андерсена печально, но не жутко. Как по мне, конечно.

@neveroff, эти я читала попозже, так что такого следа в душе они не оставили))) а вот Братьев Гримм спецом достала из глубины шкафа. У меня вроде не зацензуренные версии там были. Проверю)))

@kassie_lawliet, очень давно двое лучших друзей подарили мне два тома.

@neveroff, Так как дома стояли сказки братьев Гримм, читала только их. Отрубание конечностей, инцест, убийства и прочий трэш произвели огромное впечатление.

Kassie (@kassie_lawliet)4 февраля 2015 20:05

@lubitel_pochitat, хороший подарок: )

@yuliyaf 27 декабря 2013
История, рассказанная в этой книге, интересна не только для детей. Увлекательный сюжет делает книгу "Коралина в стране кошмаров" привлекательной и для взрослых. Произведение объединяет в ...Читать далее
@karfagen Настя 19 июня 2014
Как же ошибочно мнение, что дети пугаются даже своей тени. То невероятное, пугающее, что произошло с маленькой девочкой Коралиной, ввергло бы меня в пучину страха ...Читать далее
@erikamaksimova Эрика Максимова 21 июня 2014
Прежде чем прочитать эту книгу, я посмотрела по нему снятый мультфильм. После прочтения же поняла - режиссер мультфильма Генри Селик смог передать эту готическую, мрачную ...Читать далее