Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от lose

Я не понимаю, почему все так набросились на эту книгу. Эта книга для подростков. Глорию не назовёшь положительным персонажем, но она показывает нам ту сторону подростка, о которой принято молчать. Вы посмотрите статистику, которая показывает сколько самоубийств совершают подростки. Проблемы в этом возрасте кажутся глобальнее в раз 10. Такие мысли, как у Глории возникают в голове, абсолютно у всех подростков. Кто-то пьёт, кто-то режет руки, кто-то курит,-почти каждый через это проходит. Я уверенна, что и вы не были идеальными. В конце рассказа, она(Глория) приходит к выводу, что все её предыдущие проблемы -ерунда. Разве это ничему не учит?! Разве это не говорит о том, что надо смотреть на вещи объективней, ибо есть проблемы хуже?! Я считаю, что для 17-летней девушки рассказ получился неплохо.
На мой взгляд утверждение, что "она показывает нам ту сторону подростка, о которой принято молчать" не верно, о "той стороне" не говорят потому, что стыдно за свою подростковую глупость:)
Да и пьют/курят в большинстве своем отнюдь не от тяжести проблем, а потому, что модно и весело. Как будет модно и весело что-то другое, подростки займутся этим.
На сколько я поняла из отзывов, эта книга может быть интересна только таким же подросткам в виду сопоставления себя с героиней, остальным сие чтиво покажется пустым.
@olli-n, насчёт утверждения, вы своим же высказыванием подтвердили мою мысль, не говорят не только потому что стыдно, а всё же в большей степени потому, что винят за частую во всём родителей, а не детей, отсюда может последовать даже лишение родительских прав. Насчёт того, что дети начинают пить и курить, потому что модно, уже давно не объяснение. Я считаю, что всё таки проблемы кроются глубже, у кого-то проблемы дома, кого-то обижают в школе и тд., а не только из-за того, что модно.
@lose, вы так здорово перевернули на свой лад все слова @olli-n))
@lose, подросткам очень свойственно пытаться видеть глубину там, где воробьи пешком ходят))
@loki, меня всегда удручает, когда в моей критике почему-то начинают видеть подтверждение))
@olli-n, всё познается в сравнении, пока мы не познаем истинные проблемы, смотреть объективно не научимся
@lose, т.е. Вы считаете, что только пройдя по всем граблям можно набрать ума ака научиться смотреть объективно? А как же учиться все-таки на чужих ошибках?
И что такое "истинные проблемы"? Это как?)
@olli-n, привожу пример, моя мать уехала в Москву на заработки, а я осталась жить с бабушкой, отношения у нас не складывались, и я думала, что моя жизнь невыносима, всё это продолжалось до тех пор, пока не умер очень близкий мне человек, тут уже хочешь или нет, но узнаёшь "истинные проблемы", думаю так будет понятно. Делая ошибки, мы непременно выносим какой-то урок, а если нет наступаем на грабли снова, до тех пор пока не наберёмся опыта. А научиться смотреть объективно, опять же можно только со временем, к примеру, когда мы подрастаем, мы начинаем понимать, что не стоит делать "глупости" из-за смазливого мальчика(это только пример).
@lose, мне понятно то, что девочка не имеющая проблем вдруг с ними столкнулась, не более)
зы: не, дискутировать с подростками о сложности их жизни и о набирании жизненного опыта явно не то, чем я хочу заниматься в вечер пятница, да и в ближайшее время уж точно) Так что, откланиваюсь)
@olli-n, конечно, полностью ваше право)