Рецензия на книгу Приключения Гекльберри Финна от fargk
Как это не забавно, но приключение Тома Сойера как и Гекльберри Финна я прочёл всего год назад, и очень пожалел, что не прочёл эти замечательные книги в детстве лет так десять назад. Однако. это вовсе не значит что людям более старшего возраста эти книги не придутся по вкусу.
Приключение Гекльберри Финна немного более взрослое произведение, чем приключения Тома Сойера, тем не менее оно не менее интересное, здесь не мало трагичных моментов, да и действие уже происходит не в маленьком городке - в этот раз путешествие маленького непоседы/авантюриста развернулось аж на нескольких штатах, и да да старые друзья все таки встретятся.
Однозначно отличная книга как детей так и для взрослых, пожалуй каждый сможет не только получить немало удовольствия от прочтения данной книги, но и узнает много поучительного для себя.
Специально для #флешмоб_Лето .
А еще эту книжку классно читать в оригинале: персонажи, в зависимости от местности, говорят с разными диалектами и употребляют местные словечки. Как это перевести на русский я не знаю, но к, примеру, если бы действие происходило в России, то кое-кто бы "а-кал", кто-то "о-кал", кто-то разговаривал как в сказках Бажова, а кто-то как герои "Волшебного кольца" и так далее.
Это очень интересный момент.
@neveroff, эх, жаль мой уровень знания английского языка не позволяет это сделать(