Рецензия на книгу Летнее утро, летняя ночь от the_great_sofia_empire
Этот год начался для меня не очень хорошо - контрольные, зачёты, рефераты… Кругом были одни дела, и времени на чтение совсем не хватало. Но только ухватив минутку я зашла на любимый Ридли, а там уже висел новый флэшмоб. Не долго думая, я выбрала Рэя Брэдбери и его "Летнее утро, летняя ночь", тем более , что эта книга давно висела у меня в "хотелках".
Приступая к прочтению, я не знала, что мне ожидать от этого произведения. Будет ли в нём рассказываться о Дугласе или же о других жителях Гринтауна. Ничего этого я не знала, и от этого мой интерес только возрос.
Нельзя сказать, что книга захватила меня в свой плен, так что хотелось читать и читать, но она создала ту тёплую летнюю атмосферу, которой так не хватает суровой русской зимой)) Меня окутало приятное чувство уюта и расслабленности. Я словно укуталась в огромный тёплый плед, держа в руке кружку с вкуснейшим горячим шоколадом. И все эти ощущения не покидали меня до последней страницы.
Особенно я обрадовалась концу сборника, когда в нём появились моменты из "Вино из одуванчиков" и "Лето, прощай". Захотелось снова перечитать эти летние книги, вспомнить всех жителей, уже полюбившегося мне городка, и снова окунуться в неповторимую сказочную атмосферу, созданную автором.
Если вы ищите книгу, чтобы поностальгировать об этом чудесном времени года, не проходите мимо этого сборника. И я надеюсь, что он вам подарит несколько чудесных вечеров, пропитанных волшебными ароматами лета…
Р.S. Простите за такую меланхолическую рецензию, не знаю, что на меня нашло. Надо срочно прочитать каких-нибудь ужасов)).