Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от antishka

Очень многие советовали прочитать эту книгу, но почему-то я была настроена негативно, хотела критиковать каждый минус, а вначале их было достаточно. Например, очень сильно чувствовалась неопытность автора. Ведь если ты садишься писать книгу, продумывать нужно каждое предложение и то, что это просто рассказ, как нас предупредила Стейс, её не оправдывает. Так же главная героиня иногда разочаровывала своими глупостями, эгоизмом, отношением с близкими. Согласна, ничему хорошему она не учит и не является примером.
Но ведь иногда нужно смотреть на жизни таких подростков и ценить то, что у нас есть. Ведь то, что нам сейчас кажется безвыходной ситуацией имеет десять дверей, а мы уже вешаться готовы. Тем более, мы видели ужасное отношение родителей к девочки, а в ответ её ненависть. Но как часто между строками было заметно её волнение за родных, как она их любит не смотря на всю боль. Девочка всё же надеялась на нормальную семью. То, что героиня иногда хотела умереть из-за таких пустяков, как запреты родителей на алкоголь, вечеринки. Нам конечно же это кажется глупостью, но это вечная проблема в этом мире. И на примере Глории нам показывают как это глупо выглядит со стороны, в конце рассказа сама героиня уже осознает, какой глупой она была. Ведь то, из-за чего она не хотела вначале жить - пустяк, а теперь всё стало ещё хуже.
Так же хочу поставить плюс автору. Сначала казалось что я читаю обычный блог, но с каждым днём заметно, как её уровень начинающего "писателя" повышался. Судьба девочки стала интересной, прочитала за ночь. Что редко бывает.
Мне казалось, что в конце я поставлю 4-5 баллов, но рассказ превзошел мои ожидания и поставила я 8. Ни капли не жалею что свой сон променяла на жизнь героини.