Ну что сказать?.. На мой неискушенный взгляд, обычная для своего жанра история. Он - красавец, любитель женщин, обольститель, знающий, как доставить удовольствие и как его получить. И вот он, Луис, встречает двух подруг: одна страстная, раскрепощенная, другая - скучная, истеричная. Такими видит их главный герой, и раз первой достаются одни комплименты, а второй - только нелестные эпитеты, сразу становится понятно, кто станет главной героиней, той самой, единственной. Вы же не думали, что тут будет какой-то особый интригующий сюжет? Вот и правильно, потому что история достаточно банальна, хотя надо признать, в ней никто никого не переделывает, никто не становится паинькой или наоборот развратницей, нет принца на белом коне или золушки с ее туфелькой.
Эротические сцены описаны без лишних подробностей и без жутких метафор, вещи названы своими именами и нет этих пошлых "нефритовых жезлов" и тому подобного. В общем, есть эротика, есть сюжет - легкое чтение на пару вечеров.
А теперь минусы. Герои не раскрыты совсем, ну может только Луис, от лица которого идет повествование. Героиня плоская, как картонка, и я так и не поняла, чем она понравилась главному искусителю. Остальные вообще тени, обозначенные несколькими штрихами. И еще некоторые сцены и разговоры были явно добавлены для увеличения текста, когда автор не знал, видимо, что еще сказать. Все действие происходит в Милане, но его атмосферы я не почувствовала, так, одни наброски.
На мой взгляд, книга получилась не шедевр, конечно, но и не ужасная. Книга как книга, и больше сказать о ней нечего.
#Бойцовский_клуб (12. Книга с эротическим содержанием.)
Почему-то когда читала рецензию, думала, что автор - женщина. А оказался Армандо, перец:D
@rina_rot, тоже подумала, что не похоже это на мужские записки))
@loki, забыла упомянуть, что от балды придумано название. Обложка - классика))) лучше только полуобнажённые обнимашки.
@rina_rot, я ждала хоть чего-нибудь интересного, думала может фантазия побогаче у мужика.