Цитаты

Сара Райнер цитаты из книг

добавила цитату22 апреля 2025 12:55

- Смерть приносит потрясение - мы часто перестаем понимать, кто мы и зачем живем, и требуется восстановление. Но сначала необходимо признать, что некоторая наша часть разрушена, - говорит Джонни.

добавила цитату22 апреля 2025 12:52

Мне все же хочется верить, что иногда мы можем оправдать чью-либо смерть , думая о том, что этот человек сделал для других. Даже короткая жизнь подчас оказывает большое влияние.

добавила цитату22 апреля 2025 12:49

- Некоторые люди боятся, - продолжает Леона, - что рассказ о своих чувствах может усилить эмоции, вывести их из-под контроля. На самом деле, обычно происходит с точностью до наоборот. Разговор ослабляет накал эмоций. Однако важно выбрать того, кому вы действительно выбираете.

добавила цитату22 апреля 2025 12:45

- Гнев - обычная человеческая реакция, часть нашей жизни. Даже животные выходят из себя.

добавила цитату22 апреля 2025 12:42

Впоследствии я вдруг подумала, что жизнь тоже похожа на океан: в ней есть и время штиля, и время штормов, и о берег всегда будут биться волны. Но какими бы ни были они огромными, сверху всегда светит маяк. Порой нас так затягивают эти страшные волны, что мы забываем оглянуться и посмотреть на то, что нас защищает.

добавила цитату22 апреля 2025 12:25
добавила цитату31 марта 2025 22:40

- Человеческая психика немного похожа на скороварку, - ответила Бет. - Если не выпускать пар, можно взорваться.

добавила цитату31 марта 2025 22:35

- Вы стремитесь защитить других людей, но важно помнить, что вы такой же человек, как ваши друзья - члены семьи, если уж на то пошло, - и вам тоже нужна забота.

добавила цитату31 марта 2025 22:32

Порой мы начинаем опекать других для того, чтобы отвлечься от собственных проблем.

добавила цитату31 марта 2025 22:29

Если мы постоянно чувствуем ответственность за других, ставим их потребности выше своих, это может привести к тому, что наши собственные потребности не будут удовлетворены, и последует депрессия.