Джоан Роулинг рецензии на книги - страница 39

написала рецензию4 мая 2016 10:53

написала рецензию23 апреля 2016 17:21

Мне кажется, все на свете знают историю Гарри Поттера, и, я думаю, мало кому она не нравится :)
Так получилось, что я не читала именно этой первой части, а смотрела только фильм, а недавно решила перечитать всю серию. Поэтому хочу сказать именно об этой первой книги.
Конечно же, просто прелесть! Здесь еще всё такое детское, и это только самое начало, поэтому вместе с Гарри мы все узнаем, гуляем по волшебному миру в первый раз, и я даже переживала, что, может быть, этого мира и правда не существует (так кажется главному герою, он никак не может поверить в происходящее.)

А еще я и не знала, что Гермиона в самом начале была такой противной :) Да и Снегг в книге, естественно, раскрывается намного лучше.
В общем я получила море удовольствия от книги. Если кто-то никогда не читал и каким-то образом не смотрел и даже не слышал ничего об этом прекрасном волшебном мире, то я вам ужасно завидую, потому что у вас есть возможность прочитать в первый раз (а первый раз - самый лучший), поэтому вы просто обязаны воспользоваться этой возможностью! Ну, а те, кто знаком - перечитывайте, думаю, это тоже доставляет удовольствие. Мне всегда нравится возвращаться сюда!

написала рецензию23 апреля 2016 15:49

написала рецензию23 апреля 2016 17:47

Очень нравится как пишет Джоан Роулинг. Приключения Гарри Поттера продолжаются. В этот раз его в школе ожидает Турнир Трех Волшебников, который таит в себе свою опасность для нашего любимого героя. Насчет героев. Очень нравится персонаж Рон. Забавный парнишка, со своими приколами. Молчу о его семейке, которая разнесла камин Дурслей)). А вот Гермиону иногда хочется прибить.

Волшебный сюжет, который не скучно читать на протяжении всей книги. В мире Хогвартса нет затянутых моментов и никакой занудности. В каждой книги сюжет разворачивается по особенному: вроде вокруг одного и того же, но при этом со своей изюминкой. Книга всегда вызывает эмоции: смех, переживание, раздражение на определенных героев (журналист в этой книге :)), радость и многое другое...У меня, по крайней мере книга никогда не вызывала зевоту)).

В общем, кто не знаком с этим миром чародейства и волшебства, стоит к прочтению.

написала рецензию23 апреля 2016 15:51

написала рецензию23 апреля 2016 15:52

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!

Книга "Гарри Поттер и Принц-полукровка" - это шестая, предпоследняя книга в Поттериане, большом сериале книг о Гарри Поттере - Мальчике, Который Выжил. Читала я ее давным-давно, как только она появилась на русском языке, а потом уже нашла и оригинал, прочитала на английском. Кстати говоря, читается очень легко, и мне, для которой английский - второй выученный язык, было все очень понятно, хотя не скажу, что у меня большой словарный запас.

Шестая книга о Гарри Поттере мрачновата, тучи сгущаются над волшебным миром. Уже все понимают, что самый страшный волшебник Воланд де Морт вернулся, и грядет что-то ужасное. Гарри Поттер вырос в почти взрослого, опытного и талантливого волшебника, но все-таки он еще подросток со своими страхами, эмоциями и даже первой любовью.

Я люблю Гарри Поттера и книги о нем. Считаю, что их автор Джоан Роулинг сумела создать целый мир, в который поверили ее читатели. Мне нравится, что в каждой книге есть загадка, здесь мы ждем ответа на вопрос, кто же этот Принц-полукровка.

Я не буду советовать читать или не читать, но если вам нравятся фильмы о Гарри Поттере, то поверьте, книги о нем и его друзьях намного интереснее.

написала рецензию14 апреля 2016 0:00

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
Научи нас хоть чему-нибудь.
Молодых и старых, лысых и косматых,
Возраст ведь не важен, а важна лишь суть

Я очень люблю живые мири, в которых магия является чем-то само собой разумеющимся. Но история о Гарри, это не просто сказка о волшебниках. Это нечто особенное - целый мир, чудесным образом уместившийся на страницах книг. А «Философский камень» - начало, первый шаг, совершённый для того, чтобы начать долгое и захватывающие приключение. Здесь мы знакомимся с героями, с затаённым дыханием следим за жизнью замка, узнаём о его давних обитателях и секретах. Только-только приоткрываем завесу, ведущую в мир волшебства и безумных злодеев. И это знакомство оставляет свой след: где-то слышатся стук причудливых колбочек и флаконов из-под загадочных снадобий, слышатся шуршание мантии по каменному полу, заговорщицкий шёпот и быстро удаляющийся отзвук шагов. В этот мир загадок и тайн постоянно хочется возвращаться, в мыслях лелея мечту стать частью этого мира.

написала рецензию12 апреля 2016 16:32

#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)

Что я могу сказать ещё после такого количества рецензий? Пожалуй, только поделиться своими впечатлениями.

Мне повезло и не повезло одновременно. Когда книги начали выходить, я была как раз в возрасте Гарри. Я помню, что прочитала первые две части за 3 дня. И в этом мне повезло. А не повезло потому, что книги были не мои,на них была огромная очередь, а стоили они дорого,родители не могли купить их. Прэтому на первых двух я и остановилась.
Но чувство пребывания в другом мире сохранилось.

Я не буду останавливаться на сюжете. Эта книга о мальчике, который выжил,несмотря ни на что. И в этом помогли ему не волшебство, а любовь и дружба.

Я работаю психологом и мои коллеги сравнивают книги о Гарри Поттере с книгами о Средиземье. Я удивилась вначале: в чём же сходство? Оказывается, и в тот,и в другой мир очень хочется попасть. В психологии этот феномен называется "тоска по раю", т.е. по тому месту, где очень красиво, где люди живут счастливо, есть некое волшебство... Это волшебный мир, и Роулинг создала один из них. Спасибо ей за это!

написала рецензию23 марта 2016 12:11

Наконец-то добралась и я до Гарри Поттера. Все фильмы давно просмотрены. Все время откладывала чтение этой истории. Думала будет не так интересно после просмотра экранизации, но не тут-то было. Прочитала за один день. Очень много подробностей, которых не было в фильме. Умилила история с драконом и Хагридом. В книге он мне показался более милым что ли, нежели в экранизации. Про семейство Дурслей не приятно читать, какие-то они картонные. Вспомнилась сразу история о золушке. Хорошо, что начало с ними вырезали из фильма. От этого история не пострадала.
История просто волшебная. Очень сожалею, что не ознакомилась с этими книгами в детстве. Чувствую, что запоздала я со знакомством. Были бы совсем другие впечатления. В целом книга понравилась. Легкая и непрягающая история. Пойду дальше погружаться в мир волшебства.
#Бойцовский_клуб (15. Книга, написанная женщиной от лица мужчины)

написал рецензию11 апреля 2016 21:49

Заново прочитал Гарри Поттера. Отличная книга знаменующая начало большой саги о взрослении и становлении великого волшебника, он рос вместе с нами он стал кумиром своего поколения. Отличная экранизация Криса Коламбуса только подстегнула интерес к книге. Перечитал потому что есть известная тенденция что книга глубже и подробнее чем кино и некоторые моменты порой просто перевирают. Но я обнаружил что здесь создатели фильма перенесли книгу на экраны практически дословно, особенно в этом убедитесь как только посмотрите фанатскую максимальную редакцию.
Это история о дружбе, смелости, ответственности за свои поступки. Роулинг открыла перед нами новые грани фантастической Англии, ибо здесь хоть мир и очень похож на наш, но всё же есть в нём нечто волшебное, в деталях кроется не только Дьявол но и прелесть многих книг, в том числе и этой. Потому что фотографии здесь не статичные – они двигаются и выражают эмоции. Здесь используют волшебную палочку и Олливандер так говорит о ней будто это не менее точная наука чем Евклидова «Геометрия». Квиддич является своеобразным аналогом футбола, ибо о нём говорят всегда и везде. Система образования здесь совершенно иная и заслуживает отдельной статьи. Четыре факультета названы в честь Основателей – четырех великих волшебников представляющих собой разные человеческие качества. Слизерин – это олицетворение темных искусств и все злые волшебники заканчивали именно его. Гриффиндор – оплот храбрости сердца и самопожертвования. Как львы бросаются в бой.
Отличная книга которую могу перечитывать по многу раз и она мне никогда не надоест. Хорошая и достойная экранизация вышла. Здесь тоже всё только начинается но сам процесс познания этого мира с каждым разом увлекает всё сильнее и сильнее. Скоро примусь за прочтение «Тайной комнаты». Отличное начало достойной Саги – рекомендую!

Фото Джоан  Роулинг

Фото Джоан Роулинг