Уильям Сомерсет Моэм цитаты из книг - страница 9

добавила цитату14 сентября 2017 0:45

Если бы не безграничное тщеславие мужчин, нам, бедным женщинам, жилось бы еще труднее.

добавила цитату13 сентября 2017 19:12

Я стосковался по людям, которые не меняют своих намерений каждые две минуты, которые, обещая, не забывают о своем обещании час спустя, на чье слово можно положиться;

добавила цитату13 сентября 2017 19:06

Ты действительно думаешь, что в Англии произойдет революция, если в Париже я закажу на завтрак яичницу-глазунью, а не омлет?

добавила цитату13 сентября 2017 19:05
добавила цитату13 сентября 2017 19:04

Его понятия о честной игре не вполне совпадают с вашими и моими. Может быть, я и побоялся бы оставить вблизи от него золотой портсигар, но если он проиграет вам в покер, а потом стянет ваш портсигар, он его тут же заложит, чтобы вернуть карточный долг.

добавила цитату25 августа 2017 14:43

Говорят, женщины всегда с нежностью вспоминают своего первого возлюбленного, – но всегда ли им удается вспомнить, кто был первым?

добавила цитату25 августа 2017 14:41

Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне.

добавила цитату25 августа 2017 14:37

Есть люди, которые жаждут правды так страстно, что готовы расшатать устои мира, лишь бы добиться ее.

добавила цитату25 августа 2017 14:33

Жизнь – жестокая штука, и природа иногда страшно глумится над своими детьми.

добавила цитату25 августа 2017 14:31

...дьявол всегда сумеет подыскать и обернуть в свою пользу цитату из Библии.