Жизнь - очень страшная штука. Но только с похмелья. Остальное преодолимо. Надо просто делать, что можешь. Ровно столько, сколько можешь. Даже когда не можешь почти ничего.
Муж, полагала она, аналог лучшей школьной подружки, исправленный и дополненный в соответствии с почти неизбежными для взрослого человека потребностями в физической любви и помощи по хозяйству.
Я - пестрый дракон, вылетевший из правого рукава фокусника. Ты - из левого. С тех пор хожу по улицам, как по речному дну, а по речному дну - как по небу Не знаю, кому из нас удалось сбежать с той ярмарки, где все так громко смеялись.
Сколько ни путешествуй по дальним странам, иным мирам и чужим сновидениям, а пикник на крыше все равно кажется небывалым приключением - так уж счастливо устроен человек.
"К сожалению, ничего настолько интересного со мной не происходит, - сказал он. - Мне очень не хочется разочаровывать тебя, сэр Макс, но в данный момент я просто лежу на дне моря, поэтому..."
Искренняя готовность если понадобится умереть за ближайшего друга вовсе не тождественна желанию как следует за него поработать. По крайней мере в моем случае.