Я впервые познакомилась с писателем Джеком Финнеем на страницах книги "Меж двух времен", и книга поглотила меня полностью.
Из названия "Меж двух времен" становится ясно, что речь пойдет о путешествиях во времени, и ожидала я машину времени или что-то в этом роде. Но история делает уклон не на фантастичность происходящего, а реальности каждого времени. Вместе с Саймоном Морли мы отправляется в Нью-Йорк 1882 года и вместе с главным героем осознаем ценность жизни каждого человека, и не важно жил ли он когда-то давно или живет сейчас - это человек. Автор так же рассуждает о жестокости людей: " Мы теперь народ, отравляющий самый воздух, которым мы дышим. И реки, из которых пьем."
История так же насыщенна неожиданными поворотам, и сюжет продуман до мелочей. Вначале в книге меня привлекала ее атмосферность, погружение в жизнь людей, которые жили около века назад, стория Сая и Джулии, интриги Пикеринга, а в конце книги я останавливалась через каждые несколько страниц, чтобы осознать раскрытие очередной загадки.
Непременно прочту еще одну историю Финнея "Меж трех времен", и я уверена, что буду так же восхищена.
#М1_1курс