Говорят, у каждой книги свой читатель, у этой – не я. Скорее всего, читателем этой книги, а точнее читательницей – именно так к нам обращаются на страницах, будет человек, заинтересованный личностью автора по другим его произведениям. Потому что эта книга – глубоко личные рассказы о волнующих его образах, мыслях и чувствах. Возможно, мы бы сошлись, будь я впечатлена Мирчей Кэртэреску ранее. Ведь получала же я удовольствие от неудобных рассуждений Теодора Драйзера в его Это безумие.
Или, возможно, хватит заинтересованности тем типом мужчин, которые сосредоточены на деталях и склонны символизировать и романтизировать происходящее вокруг, наделяя его чуть большим смыслом.
Но, в любом случае, надо быть готовым к бессюжетной описательной прозе, написанной сплошным текстом-рассуждением со скобочками, фразами из песен и странными убеждениями, типа возраста, до которого надо непременно лишиться девственности, а ещё чувственными описаниями и стыдливыми признаниями. Интересно, кстати, и даже немного обидно, что до конца он так и не открывается – ему проще пошутить на тему овцы в кровати, чем назвать тот самый сакральный предмет, который вдохновляет при написании книг.
И здесь можно было бы даже побомбить на тему того, что любит он женщин за вещи идеализированные его же воображением – отсутствие капель пота над верхней губой, трогательные трусики в цветочек или за то, что женщины не мастурбируют. Целый рассказ из придуманного образа его идеальной женщины, и огромная претензия на то, что все мужчины именно за это любят женщин.
Нет. Врут, что все мужики одинаковые, Драйзер любит женщин за другое.
Ваш Алён
#вордл_эллины