Лия Гераскина
Биография писателя
Лия Борисовна Гераскина родилась 3(16) октября 1910 года в Новороссийске. Детство и юность провела в Краснодаре, где окончила среднюю школу. С детства писала стихи, в стихах написала свое сочинение на выпускном экзамене. Работала с шестнадцати лет — преподавала в школе для взрослых, разносила почту. Вышла замуж, родила дочь Аллу и сына Виктора.
В 1938 году Лия Борисовна устроилась работать в редакцию газеты «Красноярский рабочий» обычным литсотрудником.Показав себя зрелым, со своеобразным языком и стилем журналистом, Лия Гераскина вскоре стала спецкором. Во время войны в Красноярск хлынул поток эвакуированных, и Лия Борисовна пошла работать в один из эвакопунктов добровольцем.
В 1947 году на сцене красноярского драмтеатра была поставлена первая пьеса Лии Гераскиной. В 60-70-е годы Лия Борисовна выступает в различных драматургических жанрах. В последние годы Лия Гераскина продолжала писать для детей, опубликовав два продолжения сказки «В стране невыученных уроков» и другие книги.
@dew__drop, Все субъективно, но например, мне Двадцать лет спустя намного больше нравится, чем Три мушкетера
@neveroff, с удачным пробуждением я вспомнила о Гарри Поттере и, как по мне, шестью удачных продолжениях (частях). А вот по поводу А. Дюмы здесь не могу ничего сказать, т.к. не мой писатель)
@dew__drop, ну, Поттер - тем отдельная. Я считаю, что первые шесть книг были задуманы одновременно, и я их не воспринимаю как продолжения. Хотя бы циклическое повторение книг чего стоит - первой - в четвертой, второй в пятой и третьей в шестой. Это явно задумано сразу.
А седьмая на мой взгляд самая слабая, но тут опять же - субъективно))