Ой, все таки книжки про ведьмочек - этой мой профиль. Знаете, я когда их читаю, то становлюсь девочкой 13 лет, которая мечтает, что скоро ей откроют страшную тайну - что она потомственная ведьма. И да, я реально о таком мечтала в детстве, у меня была даже целая история на эту тему, но об этом как-то в другой раз.
Федора не то, чтобы не мечтает о волшебстве, она вообще постоянно думает, что что-то пошло в ее жизни не так. Начнем с имени. ФЕ-ДО-РА. Ну почему не Алина, Юля, Оля....Федя. Даааа....оригинальность родителей это порой полная попа для детей. Но не суть. Однажды с Федорой таки случилось чудо - Семимирье.
Честно, это было волшебно. Я понимаю, что автор не до конца все хорошо прописала, что кому-то не хватит деталей, но вот лично мне и моей фантазии - всего хватило. Волшебное место, которое поделено на 7 частей, и домик Ведьмы посредине. Разноцветные крыши каждой части, уникальность жителей и прочее - это было так мило и красиво. И да, основная моя мысль по поводу книги - мило.
В ней все рассказано очень небрежно, и так легко, что ты без напряга читаешь, не считаешь, что что-то в избытке, или что-то неуместно, наоборот - все более чем гладко и приятно. Даже любовная линия - мой любимый момент поворчать - здесь уместен. Да, даже по обложке понятно, кто суженный героини, да, и ослу все видно, но, автор очень умело, нежно и трепетно провела эту линию. И в конце я просто умилилась, и даже не захотела поворчать.
По поводу способностей героини - все таки они слегка странноваты, но, в принципе, на фоне общей истории - и тут все хорошо. Так что, я спокойно в этот раз закрою глазки на все погрешности и скажу, что в этот раз Чупа довольна :) Мне не хватало ведьмочек, и это и правда было глотком свежего воздуха.
#Когтевран_К