Я не очень люблю книги написанные сценаристами, их отличает сухость слога и очень голливудские персонажи, этот роман не стал исключением.
Тео, врач психотерапевт, берется за лечение непростой пациентки, художницы Алисии, которая прикончила своего мужа, выпустив пять пуль ему в его голову. Но это не простая маньячка, приревновавшая мужа, в ее истории много темных пятен и никто так и не знает, что произошло между супругами тем вечером. Алисия никак не помогла следствию, уже много лет она хранит молчание, и Тео решает, во что бы то ни стало, разговорить свою пациентку.
Что сказать о героях, они очень кинематографичны, чего и следовало ожидать, мне не хватило раскрытия конфликта личности, слишком поверхностно обрисован их внутренний мир. Второстепенные герои созданы для поддержания общей концепции книги и не несут в себе никакой смысловой нагрузки, то есть врачи, работающие с Тео, могли бы быть кем угодно, персонажи ради персонажей, на мой взгляд, они будто приклеены автором, чтобы вытащить общую линию, но не более.
Несомненный плюс книги это интрига, с самых первых страниц я догадывалась в чем дело, но автор водил меня за нос, у меня даже был вариант, что все идет по пути «Острова проклятых», но хвала богам, автор закрутил историю совершенно в другом направлении. В целом неплохой триллер, но не стоит ожидать чего-то грандиозного, это просто история, которую еще не сняли в Голливуде.
#сапер (книга-новинка)
#книжный_марафон